Peers.Tv

Сохраняя традиции. В эти выходные в Улан-Удэ состоится шестой Республиканский фестиваль «Ночь ёхора»

12.07.2013 19:28 3360 1
Сохраняя традиции. В эти выходные в Улан-Удэ состоится шестой Республиканский фестиваль «Ночь ёхора»
13 и 14 июля на Центральном стадионе состоится шестой Республиканский фестиваль «Ночь ёхора». Зрителей ждет сюрприз: помимо выступления артистов театра «Байкал», в фестивале примут участие гости столицы Бурятии

Чингис Раднаев - бурятский певец: «Каждый день мы удивляемся мелочам, словам каким-то. Даже не только слова, целые пласты культуры, которые у нас совпадают, то, что нас роднит. Есть, конечно, и отличия, большие отличия. Это обогащает намного наше общение, вообще наш весь мир».

Незнание языка не препятствует общению и участию в репетиции. Язык искусства понятен каждому без перевода.

Ставший традиционным фестиваль «Ночь ёхора» соберет немало участников и зрителей. Более 10 районов представят на суд жюри свой собственный ёхор. По словам организаторов, обучиться национальному танцу родной земли сможет каждый пришедший.

Аюр Догданов - помощник режиссера театра «Байкал»: «Мне кажется. Наш праздник уже стал наряду вместе с Сурхарбаном. Как есть летний наш праздник Сурхарбан, есть теперь уже у нас, бурят, летний праздник Ночь ёхора. И я думаю уже каждый человек, каждый бурят, планирует свой отпуск уже. И с Москвы, и с Питера у меня друзья приезжают, спрашивают, когда Ночь ёхора?»

В программе - выступление гостей нашей столицы, участников проекта «Хамаг Монгол». Он стартовал в Улан-Баторе и продолжает гастрольный тур в нашей республике.

Баясгалан Машбатын - артист Внутренней Монголии: «Я хочу порадовать зрителей своей монгольской душой, монгольской песней. Тем более что у меня в репертуаре есть замечательные бурятские песни».

Духовное воссоединение братьев по крови - цель проекта «Хамаг Монгол». Калмыкия, Тува, Монголия и Бурятия - в гастрольный путь отправились по одному представителю от каждой страны или региона. Лицом и голосом нашей земли в проекте стал Чингис Раднаев.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
На авиазаводе рабочие места со стотысячной зарплатой пустуют - некому работать, потому что нет технически и программистски подготовленных людей способных к работе на сложном современном оборудовании. Вот где творческая молодежь может найти применение своим силам!!! А это только отвлечение от напряжённого умственного труда!!! Паллиативы - типа работа для папуасов - развлекать туристов плясками и песнями....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам