Peers.Tv

Уникальные скрипки страдивари и гварнери. На сцене Бурятской Филармонии начался фестиваль камерной музыки «PIZZICATO»

11.04.2013 07:20 849 1
Уникальные скрипки страдивари и гварнери. На сцене Бурятской Филармонии начался фестиваль камерной музыки «PIZZICATO»

Фото: Тивиком

Фестиваль открыл квартет имени Давида Ойстраха. О путешествии в мир прекрасного.

Пицикатто - в переводе с итальянского означает прием игры на смычковых струнных инструментах. Именно им посвящен первый фестиваль камерной музыки в Улан-Удэ. Зрители услышали выдающиеся произведения в исполнении знаменитых камерных коллективов и солистов. Открыл фестиваль струнный квартет имени Давида Ойстраха, город Москва.

Федор Белугин – артист квартета имени Давида Ойстраха г. Москва: «Квартет «Грин», который в первой части, его практически никто не исполняет. Очень хочется поделиться с публикой».

Программа выступления разнообразна. Только в первом отделении зрители услышали четырехчастный квартет Эдварда Грина. А во втором - наиболее известные миниатюры из квартетного репертуара Бородина, Шестаковича, Крайслера и других мировых классиков.

Все музыканты квартета имени Давида Ойстраха играют на старинных инструментах итальянских мастеров 18 и 19 веков. Особо стоит отметить скрипку работы Антонио Страдивари, 1708г.

Вообще скрипок страдиварии всего около 500, но такого уровня, как играет сегодня на сцене около 20 в мире. У нее есть даже свое имя. Ее зовут «Хагиенс», так звали священника, который когда то обладал этой скрипкой.

Уникальная скрипка предоставлена артисту квартета Андрею Баранову, международным фондом после победы на конкурсе скрипачей имени Королевы Елизаветы.

Андрей Баранов – артист квартета имени Давида Ойстраха г. Москва: «Это настоящая магия, которой нет в других скрипках. Я раньше играл на… Но все равно, когда достигаешь какого то результата, это несравнимо не с чем».

Фестиваль камерной музыки пройдет с 10 по 27 апреля. В программе прозвучит музыка Грига, Шостаковича, Баха, Паганини, и других известных композиторов. Завершит фестиваль грандиозный концерт Московского камерного оркестра.

Источник: Тивиком

Комментарии

Уланова Наталья
Спасибо вам Елена и Чингис за такой прекрасный сюжет!
Приходите на другие концерты фестиваля, будем очень рады вас  видеть в зрительном зале.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам