Peers.Tv

Артисты бурятского театра «Байкал» выступят во Франции

09.04.2013 09:01 1256 1
Артисты бурятского театра «Байкал» выступят во Франции

Фото: Тивиком

Едут в Ниццу и французскую столицу. Артисты театра песни и танца «Байкал» покидают Родину. Уже завтра утром их самолет отправится в Москву, а оттуда - в страну высокой моды и шедевров искусства. Пока, французы лицезреют гостей только на афишах. Музыканты Александр Архинчеев и Мунко Дондоков сыграют в Париже, Марселе и Экс-ан-Провансе.

Колорит музыки Бурятии нелегко передать вдвоем, делятся артисты. Но всем коллективом театр отправится на гастроли только зимой. Поэтому, пока, дуэту пришлось взять на себя роли своих коллег, а заодно и освоить их инструменты.

Александр Архинчеев – артист театра танца и песни Байкал: «Мунко с моринхура пересел на барабан, также играя на моринхуре в некоторых произведениях. Я вот позанимался, поиграл на товшуре. В различных произведениях добавляем новые инструменты».

Свою лепту внесут и сами французы. Среди них нашлись бас-гитарист и ударник, пожелавшие сыграть на одной сцене с гостями из Бурятии. Так что проект получается интернациональным. Кстати, приурочен он к старту фестиваля «Все краски России».

Александр Архинчеев - артист театра танца и песни Байкал: «Репертуар, половина уже наигранная, то, что было, другая половина – новая. Французам, наверное, интересно то, что мы делаем вдвоем на сцене, без фонограммы, различных вспомогательных эффектов».

Часовая программа и месяц репетиций. Теперь, они - представители Бурятии во Франции. Слава о республике обещает быть доброй. Ведь приглашение в Европу наши артисты получают уже не первый раз. А это показатель интереса иностранной публики к искусству Бурятии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Вечером выходят буряты во двор и давай на моринхурах играть! Весело, ребята!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам