В Улан-Удэ состоится концерт, олицетворяющий культурную «олимпиаду» монголоязычных народов

20.03.2013 09:57 1193 0
В Улан-Удэ состоится концерт, олицетворяющий культурную «олимпиаду» монголоязычных народов

Фото: Тивиком

Ставший популярным в Монголии проект "Хамаг Монгол", что в переводе означает вся Монголия, добрался и до Бурятии. Цель проекта - культурное объединение, а также сохранение традиций и обычаев монголоязычных народов. Сегодня о главных задачах проекта рассказали его инициаторы - гости из Монголии. 

Самандын Жавхлан - заслуженный артист Монголии, идейный вдохновитель проекта "Хамаг Монгол": «Проект уже вызвал резонанс в Монголии и с воодушевлением был принят общественностью, по моему мнению, он подобен культурной олимпиаде, когда люди одного языкового и кровного клана обмениваются культурным опытом, который претерпел немало изменений за время проживания монголоязычных народов на разных территориях».

В творческом проекте принимают участие Монголия, Бурятия, Внутренняя Монголия, а также Калмыкия и Тува. Стартовал проект два года назад, первый концерт прошел в Улан-Баторе.

Концерт в Улан-Удэ организаторы планируют провести в начале лета, местом проведения станет площадь Советов или Центральный стадион.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам