Peers.Tv

Все о кумирах. В Иркутске открылась выставка имени Джона Леннона

13.12.2012 11:23 1174 1
Все о кумирах. В Иркутске открылась выставка имени Джона Леннона

Фото: Тивиком

Все, что вы хотели знать про Джона Леннона. Об этом расскажет выставка художника Поля де Кортте - под этим именем иркутского художника Вячеслава Сизых знают на Западе. А он готов каждому рассказать про легендарного битла и не только.

Знаменитые круглые очки Леннона - своеобразный символ свободы. Изображение кажется прозрачным и невесомым. Такой была Ленноновская музыка для миллионов поклонников. Особая техника - монотипия - помогает передать тонкость образа. Изображение создается единственным оттиском.

Вячеслав Сизых - художник: «Ты никогда не знаешь, как получится. Это сначала рисуется на краске, на керосине пишется, чтобы краска не сохла. Потом лист мочишь водой, накладываешь. Это отпечаток в обратную сторону. Рисовать надо идеально, потому что в обратную сторону, видно все недостатки».

Битлы для Вячеслава Сизых - часть жизни. На коллажах - знаменитые фотографии, авиабилеты, фрагменты жизни. Например: легендарная Эбби Роуд, или номер газеты за декабрь 1980 года. В ней сообщается об убийстве Джона Леннона.

Лина Ермонтович – организатор выставки: «Заслуга Джона Леннона и Битлз в том, что они были свободными. Они первыми показали свободу во всем. И свободу, которая направлена на любовь. Свобода как любовь, свобода творчества, свобода выражения человека».

Хорошо присмотревшись, можно разглядеть 2015 фотографий Битлз. Все на одном полотне. Над этим коллажем мастер работал 2 недели. Стоит отойти на метр и четко вырисовывается портрет главного битла.

Или изображение Джорджа Харрисона в храме Кришны. Жена музыканта была настолько потрясена этой работой, что лично благодарила Вячеслава.

На выставке работ Вячеслава Сизых, возле каждой из картин, можно увидеть зеленое яблоко. И это не случайно. В 1969 году вышел альбом группы Битлз "Abbey road" с изображением этого фрукта.

Битлз - пламенная, но не единственная страсть. Например, Джим Мориссон в образе индейца. Есть и другие.

Вячеслав Сизых - художник: «Это свежее. Триптих я делал несколько лет. Я ездил в Одессу и у меня родилась мысль про альбом Bee Gees 68-го года. И когда я вернулся с Одессы, я узнал, что умер Барри Джип, и я понял, что нужно делать эту работу. Эту работу я делал на предыдущую выставку - центральная - "Живя в материальном мире". Эту я ДДТ посвятил. "Последняя осень" называется". Показывал её Шевчуку Юре, ему все вроде бы понравилось». 

Источник: ТК "Аист"

Комментарии

Guest
И где же эта выставка открылась???
ни слова - где и сколько будет длиться.. кто вам пишет тексты??!?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам