Peers.Tv

В Улан-Удэ свой музыкальный этно-проект представила Яна Куус

07.11.2012 10:29 1397 0
В Улан-Удэ свой музыкальный этно-проект представила Яна Куус

Фото: Тивиком

Проект получил название "Янгченма" в честь богини, покровительствующей искусству, в частности музыке. По признанию молодого автора и исполнителя из Санкт-Петербурга ее вдохновляет буддийская культура Севера. Об экспериментальной музыке, своих мантрах и песнях на русском языке, о планах на будущее, расскажет сама Яна Куус. 

Яна Куус - автор музыкального этно-проекта "Янгченма": «Хочу показать новый проект. Он написан на основе монгольской, бурятской и тибетской музыки, и вдохновлен буддийской культурой.

Автор музыки и аранжировок, текстов: все это я делаю сама, в соавторстве с нашими музыкантами прекрасными, которые есть у нас в Бурятии.

Традиционная музыка, она сохраняется, передается из поколения в поколение, а какие-то эксперименты, мой проект экспериментальный, они тоже нужны, потому что это дает такое богатство музыки, мировой вообще.

Очень здорово, что в Бурятии сохраняется песенная традиция на свадьбах, этническая музыка она живая, не оторвана от жизни людей. Одну песню из данного проекта я имела честь исполнить в честь дня рождения Далай Ламы. Это было в Оперном театре. И сегодня я показываю проект в более расширенном варианте - это 9 песен. Я думаю, пройдет немного времени, я выпущу диск». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам