Театр «Байкал» открывает театральный сезон в Бурятии

11.10.2012 13:44 1732 0
Театр «Байкал» открывает театральный сезон в Бурятии

Фото: Тивиком

Он запомнится зрителю надолго, уверяют артисты. Новые постановки, новый коллектив и новые гастроли: все для любимого и родного зрителя Бурятии. 

В этом году нас ждет две премьеры от легендарного театра «Байкал». Но сначала, по традиции, откроет сезон концерт лучших номеров из проектов «Дух предков» и «Блеск Азии».

Старинные протяжные песни, красота народных обрядов и танцев потрясут зрителя. Красочное зрелище готовит и оркестр бурятских инструментов, совместно с заслуженными артистами республики.

Сэсэгма Сандипова - заслуженная артистка Бурятии: «В этом году у нас намечается новый музыкальный проект «Песни летящей стрелы» называется, на музыку современных композиторов Бурятии. Наши солисты, артисты, мы с нетерпением ждем этого проекта».

Обновился и коллектив театра, пришло много молодых артистов из хореографического училища. Это позволит ставить большие и грандиозные постановки.

Эльвира Доржиева - заместитель директора национального театра танца и песни «Байкал»: «Мы готовим две больших премьеры это спектакль-легенда «Эхо страны Баргуджин тукум» и очень важный, интересный международный проект «Тайны великих моголов». Поэтому все наши силы, все наши творческие помыслы направлены на то чтобы в новом театральном сезоне, осуществить эти две театральных постановки».

Готовится театр и к гастролям. Первые пройдут в Италии, продюсер из солнечной страны, увидев постановку «Блеск Азии» непременно решил, ее должны увидеть итальянцы.

Наш зритель совсем скоро раскроет тайну моголов, кстати, главную роль в спектакле исполнит индийский танцор, уже выступавший на бурятской сцене. Почему? Узнаем совсем скоро.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам