Peers.Tv

В Чите завершился второй Забайкальский кинофестиваль

13.09.2012 12:00 1481 1
В Чите завершился второй Забайкальский кинофестиваль

Фото: Тивиком

Призы розданы, почетные звания нашли своих обладателей. В Чите завершился второй Забайкальский кинофестиваль. Международный проект привлек около 20 звезд мировой величины из США, Германии, Китая и России. На ковровой дорожке блистали все, но выйти на сцену за наградой удалось немногим. 

Свое веское слово на фестивале имело не только именитое жюри. Один из главных призов - признание зрителей. Сибиряки выделили фильм «о богах и людях». В основе картины - похищение алжирских монахов - реальное событие конца прошлого века. Среди отдавших голос за киноленту, мы обнаружили и улан-удэцев.

Виктор Посельский: «Вот, неплохо было бы такие же кинофестивали организовывать в Бурятии, в летнее время, на Байкале. Было бы очень прекрасно и для наших гостей и для улан-удэнцев, и вообще, для Бурятии».

Читинцы постарались не упустить возможности, которые им предоставил фестиваль. Преображение города, общение со звездами, знакомство с новинками интеллектуального кино.

Кто-то, посещая фильмы известных режиссеров, старался устроить свою личную судьбу. Теперь, Лидия Боброва пригласит его сниматься в кино, уверен школьник Антон.

Антон Головлев: «Она меня видела, я был на всех ее фильмах, она меня запомнила, ну, и так вот и получилось. Я запал ей в душу, она сказала».

В души членов жюри запала и Екатерина Тереничева, а точнее, снятый ею фильм «Твой сын». Лента стала победителем в номинации «короткий метр среди любителей». Для автора картины, режуссара - хобби. При этом работы Екатерины лучше, чем фильмы некоторых профессионалов. К примеру, лента "Мой лучший враг", явно "слабое звено", замечает Аристарх Ливанов.

Аристарх Ливанов – народный артист России: «Может быть, слишком много времени прошло для молодых режиссеров со времени окончании ВОВ, что такие стали появляться «шедевры» на которые смотришь и удивляешься, как это сняли и как пропустили в репертуар нашего кинофестиваля».

Каким будет репертуар на следующий год, покажет время. Подготовка к очередному фестивалю, делятся члены жюри, стартует уже после Нового года. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Капустин Сергей
Когда в регионе есть текстильная и швейная промышленность, то для продвижения товаров (одежды и тканей) в качестве одного из элементов рекламы проводятся кастинги (конкурсы) фотомоделей. если такой промышленности нет, такими кастингами скрыто проводят набор проституток. если в регионе нет кинопромышленности, зачем производятся кинофестивали? Глава Заб. края Р.Ф. Гениатулин перед началом конофестиваля заявил, что он с трудом нашел денег на кинофестиваль, в это же время в Заб.крае производится ликвидация школ в деревнях и селах. Уж не от сюда ли появились деньги на кинофетиваль? кто же ответит на эти вопросы?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам