В Улан-Удэ прошла конференция работников школ искусств республики

24.08.2012 10:56 1520 0
В Улан-Удэ прошла конференция работников школ искусств республики

Фото: Тивиком

Только в нашем городе 15 таких школ. В роли флагманов среди них музыкально-гуманитарный лицей имени Дандара Аюшеева и художественная школа имени Романа Мердыгеева.  

Минувший учебный год был для нас очень успешным - отмечают участники конференции. Например, мы добились открытия двух филиалов детской школы искусств. Еще две школы получили средства на капитальный ремонт.

Ирина Ковалева - начальник Управления культуры Администрации г. Улан-Удэ: «Самый приятный подарок для наших преподавателей, это повышение заработной платы. С 1 сентября мы ожидаем это повышение».

К слову, на сегодняшний день только в школах искусств Улан-Удэ учатся более 5 тысяч детей. Юные танцоры, художники, певцы и музыканты Бурятии не раз становились дипломантами престижных конкурсов как в республике, так и по стране и даже за рубежом.

Именно школы искусств и есть та самая платформа нашей знаменитой и неповторимой многонациональной культуры - отмечает Ирина Ковалева. И сейчас делается все, чтобы эта платформа становилась все крепче и крепче. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам