Театральная лаборатория «Артэрия» в Улан-Удэ

16.08.2012 13:50 1406 1
Театральная лаборатория «Артэрия» в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

О современной драматургии говорили накануне участники театральной лаборатории "Артэрия". Без нее невозможно дальнейшее развитие современного театра. Но кто ответит, какой ей быть?  

Известный московский критик Олег Лоевский утверждает, что Новая драма должна сложиться в результате конфликта между условностями, например такими как Интернет и сериалы, и истинной, природной сутью человеческой натуры. Это, собственно, происходит уже сейчас, причем по большей части на территории Сибири.

Олег Лоевский - театральный критик: «Начиная с Сибири, более активны это Сибирь, Урал, Татарстан и Башкортостан, у них много своей драматургии, своего подхода. Там ставится современная драматургия».

В целом Новая драма пока в стадии экспериментов - отмечает Олег Лоевский. Но у нее уже есть свои адепты, и школы, та же мастерская драматурга Николая Коляды.

Современной драматургии уже удается поднимать те вопросы, на которые не способна ответить драматургия классическая. Следом появляются и новые режисеры, творения которых можно будет увидеть уже скоро, по итогам творческой лаборатории "Артэрия". 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
АРТЭРИЯ - АРТ-ЭпохальнаяРегрессИЯ - личности худрука. Товарищи, А не много ли " Баскаковых" для одного театра?! Для одного аула достаточно одного дурака.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам