Театральная лаборатория режиссуры в Улан-Удэ

14.08.2012 13:30 1240 0
Театральная лаборатория режиссуры в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

В Улан-Удэ прибыли участники российской экспериментальной лаборатории молодой режиссуры «АРТэрия».  

Гости республики, Никита Рак, Павел Зобнин и Артем Баскаков подготовят эскизы трех спектаклей по пьесам современных драматургов. Работы авторов могут пополнить репертуар русского драматического театра.

Руководит "АРТэрией" известный театральный деятель Олег Лоевский. Мастер отметил, режиссура - это далеко не все, над чем работает лаборатория.

Олег Лоевский – руководитель российской лаборатории молодой режиссуры «АРТэрия»: «Лаборатория занимается тем, что очищает от пыли и грязи весь театральный механизм. Начиная с драматургии, потом режиссура, потом актерский цех, административный цех и зрительский цех. Все они должны увидеть театр по-новому и тем самым обновиться».

Оценить эскизы спектаклей смогут все без исключения зрители. Среди них проведут голосование. Горожанам предложат дать оценку работе молодых режиссеров, выбрав один из 3-х вариантов ответов: оставить так, продолжить работу, забыть как страшный сон. В команде лаборатории есть и профессиональный критик.

Оксана Кушляева – театральный критик (г. Санкт-Петербург): «Есть такое странное мнение, что критик все время критикует, говорит какие-то злобные вещи и вообще существо неприятное. На самом деле критик как раз таки должен отметить и что хорошо и понять спектакль».

Напоследок театралов ждет авторская читка пьесы «Жанна» от драматурга Ярославы Пулинович. Произведения автора ставят в театрах по всей России. И, возможно, эта пьеса войдет в репертуар русского драматического театра имени Бестужева. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам