Peers.Tv

Впервые в Бурятии состоялась премьера триллера «Сострадание»

25.07.2012 13:59 1413 1
Впервые в Бурятии состоялась премьера триллера «Сострадание»

Фото: Тивиком

Громкая премьера. В зале аншлаг. Зритель в напряжении. В Улан-Удэ состоялась премьера первого в истории Бурятии спектакля-триллера. «Сострадание» сыграли на сцене бурятского драматического. 

Так ли важно сострадать друг другу? На этот вопрос решили ответить артисты Бурятского театра драмы. До спектакля считанные часы. Артисты продолжают репетиции. Режиссер напоминает коллективу главные мотивы пьесы.

Сергей Бальжанов - художественный руководитель ГБАТД им.Х.Намсараева:
«Великая сила любви, два абсолютно противоборствующих, будем говорить, класса».

Эта пьеса стала продолжением известного романа Даширабдана Батожабая «Похищенное счастье». Но спектакль можно рассматривать и как отдельное произведение. Понять его могут и те, кто не читал предысторию. Артисты оттачивали спектакль полтора месяца.

Оюна Тудупова - актриса ГБАТД им.Х.Намсараева: «Чтобы люди одним твоим движением, они поняли, что вот это такая чик и любовь».

Сценарий - детище журналиста и драматурга Болота Ширибазарова. Перед премьерой он посещал репетиции и отметил, что даже они потрясли его. По мнению автора пьесы, чтобы изменить мир к лучшему, необходимо начинать с самого себя.

Болот Ширибазаров - автор пьесы «Сострадание»: «Каждому свое сострадание, скажем так, но каждый из нас нуждается в сострадании, без сострадания мы не можем быть людьми».

Аудитория вздрагивала на протяжении всего спектакля. Жанр обязывает - как-никак триллер. Тревожная музыка, внезапные выстрелы, эмоциональный накал, который артисты передавали и залу. Как и обещалось, на сцене появился неожиданный гость - живой конь.

Доржо Цырендоржиев: «Очень понравилась пьеса, но немного страшновато конечно, пугливо, но все равно очень понравилось, премьера, я думаю, прошла очень успешно».

Спектакль «Сострадание» войдет в репертуар театра. Вновь его покажут только в следующем театральном сезоне. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам