Азат Максутов - снова худрук и дирижер театра оперы и балета Улан-Удэ

15.06.2012 13:01 4445 21
Азат Максутов - снова худрук и дирижер театра оперы и балета Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Такое решение вынес сегодня советский районный суд. Приказы об увольнении - министерства культуры и самого театра признаны незаконными.  

Максутова уволили со скандалом почти полтора месяца назад. Теперь работодатели обязаны возместить ему компенсацию за вынужденный прогул и моральный вред. То есть суд полностью удовлетворил требования истца. И уже с завтрашнего дня он может приступить к своим обязанностям.

Азат Максутов – истец: «Ну дальше будем смотреть, разговаривать, нужен ли здесь в Бурятии, в Улан-Удэ специалист такого уровня как я, если не нужен, то хорошо, нет проблем. Но это же можно цивилизованно решить путем разговора, путем диалога, а не превращать в фейерверк скандальности».

Решение суда может быть обжаловано в течение тридцати дней. Но будут ли это делать представители министерства культуры и театра - сейчас неизвестно. От комментариев после суда они отказались. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Азат молодец! Утер нос нашим чинушам из минкульта,которые даже уволитьграмотно не могут!
Guest
Наша бурятская бюрократия получила по мордасам!!! Это нокдаун!!! Что дальше?
Guest
Дальше наверное уйдет. и будет прав. делать в этом шойдогбаевско-цыбиковском болоте нормальному человеку нечего. респект за принципиальность.Браво,Азат Барыевич! Тивиком молодцы, что не легли под Тимура!!!
ТЕАТР
ОЧЕНЬ "КУЛЬТУРНЫЕ" "ГОСТИ"- КОММЕНТАТОРЫ, ОЧЕВИДНО, ХОРОШО РАЗБИРАЮТСЯ В СИМФОНИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ, ДИРИЖИРОВАНИИ И  ОПЕРНОМ ИСКУССТВЕ...
театру
а вы думали? это ваш Зритель, именно  они и ходят к вам  на спектакли. за что же вы так СВОЕГО зрителя? )))
Guest
Случилось то, что должно было случиться !
Странно, но это уже третий случай прокола минкульта:
1. досрочное увольнение Намсараевой, которая вела реконструкцию театра от и до
2. досрочное увольнение Лубченко
3. досрочное увольнение Максутова
"Грабли" работают с наиупорнейшим постоянством.
ТЕАТР
ЭТО НЕ НАШ ЗРИТЕЛЬ, ЭТО "ЗРИТЕЛЬ" МАКСУТОВА  :)  
А ТЕАТР СОВСЕМ НЕ РАД ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЮ
Guest
Ну  не будьте столь наивны. максутов вряд ли останется в театре. у вас все будет по-прежнему как до него и лубченко - пустые  залы, скучные постановки, спивающийся оркестр. Вам  прямо не угодишь, один плохой, второй еще хуже)))
Плохому танцору, равно как и плохому певцу и оркестранту всегда что то мешает))
ЭТО "ЗРИТЕЛЬ" МАКСУТОВА smile:)
Вот пока вы будете делить зрителя на  тех кто  "максутова", кто "лубченко" или еще  чей то, до тех пор и не  будут смотреть   спектакли оперного. Вопрос отношения к зрителю, а вы его явно высказываете сейчас)
А ТЕАТР СОВСЕМ НЕ РАД ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЮ
Уж простите, но Ваш театр давно никому не рад, и НЕ в Максутове, Лубченко или Цыбикове здесь дело)
Guest
Уважаемые земляки! Стыдно за ваши высказывания про Министра и про нашу Приму. Они настоящие носители культуры в нашей республике. Меня только интересует один вопрос, почему хороший дирижер, наш бурятский интеллигент Жаргал Токтонов не художественный руководитель и не дирижер вместо этих приезжих. Почему мы не даем нашим  поработать во благо бурятской культуры.  Мне кажется, что Азату Максутову не место в нашем театре.   От души желаю нашему молодому министру   мужества, терпения и быть чуть-чуть повнимательнее в выборе кадров . Вы еще молоды, бывают ошибки.                                                                                              Давайте будем выражаться культурным языком.
Guest
Жаргал Токтонов. Да! Вы пожалуй правы, молодой, талантливый, наверное  справился бы с такой  работой.
Домовенок Кузя
Собаки на сене. Сами ни чего не делают, и другим не дают. Превратили театр в яблоко раздора! Люди призванные нести культуру и искусство в массы. У вашего театра и так зрителя ни когда не было. А пока делите должности последние разбегутся. Пришел нормальный талантливый человек, но он ведь чужой. Так давайте его выпрем и  поставим своего. Бездаря,   но своего. Мы же потомки гуннов, мы впереди планеты всей. А на зрителя нам плевать, для себя плясать будем! УБОЖЕСТВО!!!
Гобоистка Кириллова
Уважаемые "гобоистки Кирилловы"! Максутов - музыкальный труп фактически, после того, как он истерично бегал с журналистами вокруг театра и его не пускали, что за позор, после того, как он истерично бегал по правительству с разлагающимися сумасшедшими бабками, он сможет работать только баянистом или гобоистом в сельском клубе, а пока пусть включается в творческий процесс, ведь он - специалист ТАКОГО уровня!, театр уезжает на гастроли, потом в отпуск, потом у Максутова кончится контракт. :D
Guest
Это не нокдаун, это пиррова победа! Собирай бабок Максутка, пирруйте на костях вашей репутации
Guest
Театр не рад в лице кого, Линховоин и её свиты? Кстати на заключительном концерте пели одни и те же лица из её свиты, признаться, так ложались, кроме Танхаева от которого шла живая энергетика и Базарсадаевой которая со вкусом скрыла свою полноту и очень прилично спела. Базаргуруева, не смогла показаться во всей красе своего голоса ,которая непрофессионально пыталась скрыть свою лажу в эпилоге концерта и вовсе забыла слова, стыдливой улыбкой переглядываясь с экс матроной Шойдагбаевой ,которая в своюочередь журила своим взглядом её за оплошку .  Хингеева ,которая буквально съедала все слова так, что было не понять какие слова она пела, и к тому же у неё напряг с дикцией артикуляцией,по всей видимости, не работает над собой.  Старый тенор- Бальжинимаев ,который всем видом показывал молодым тенорочкам , что он  высокий багша , хотя слушать его было так, что больно стало в горле  и ниже живота, в очередной раз , чуть не пустил петуха, Фу -у-у слава богу.пронесло! Будаев со своей национально- деревенской походкой и с донеприличия девятимесячным животом и потугами на си бимоль  Очень жаль. что не пела на "необыкновенном концерте" Вапечка Ц ыдыпова, так хотелось послушать её голос и прекрасную вокальную школу. Пришли культурно  отдохнуть ,а получилось культурно выпить. А что лальше.... Голос Кочевникааааа... да?
кохан
Думаю,что не факт кого пригласил министр , факт, как он с ними "попрощался", - не цивилизованно,тем самым  поставил под удар целый Бурятский народ. Теперь о нас по всюду говорят , как о самой не гостиприимнной и тупой  нации, а это уже политика....., Уважаемые депутаты, подумайте о его назначении  на должность министра. Скажу честно,на себе испытано , кроме того он большой охотник за ведьмами, думаю,что это тоже не делает ему честь,хотя у него много развелось последователей,которым он выгоден для личных амбиций и обогащений за (его) и "личный"  счёт,но пока от него  и министерства за эти три года мало было пользы, больше разлада в коллективах, раздора  в СМИ , а самое главное  его не компетентность и  личное врезание в творческий процесс ведущих театральных коллективов и уч.заведений города.((((( Ему бы надо бы начать с окраин республики, где всё развалилось под чистую, а не заниматься составлением репертуара и программ концерта, на то есть лит. и худ. советы. Лес рубит , а щепки летят на профессионалов ,хотите .чтоб брёвна летели ставьте Цыбикова)))))))))))
Музыкант
Присоединяюсь к коммен "Домовенка Кузи". Жаргал не потянет... Да он уже и работал в театре;). Разогнать надо всех, засиделись в болоте.
Guest
В Российском театре дирижирует нерусская Чурка!
Стих про Азата
На днях Aзaт, линейку взяв

Зaходит в туaлет.

И тaм, рaзмер длинны узнaв

Кричит в сердцaх "O нет!"

Кaк жить теперь и что писaть

В aнкетaх про себя?

Двенaдцaть сaнтиметров, блять

Не очень до хуя.

Конечно, можно говорить

"Не глaвное рaзмер"

Но жить, кaк с этим, сукa, жить

Рaзмером, нaпример?

Любaя скaжет, сморщив нос

Ему теперь "Oго!"

Ещё бы хуй чyть-чуть подрос

И был бы ничего!

И смех огромных aлчных бaб

Мepeщится eмy

Oн хyд и блeдeн, вял и слaб

Oн пoгpyжён вo тьмy.

Нo тyт нa пoчтy, нa aйПaд

Пpихoдит вдpyг письмo

Гдe пишyт: дopoгoй Aзaт

Дoвoльнo жить кaк чмo!

Вaм бeлый свeт нeмилым стaл?

Пoмoчь мы вaм хoтим

Вaш кapлик тoнoк, жaлoк, мaл?

Eгo мы yдлиним!

Тoтчaс Азaт им шлёт - oкeй!

(a чтo eмy тepять?)

Дaвaйтe, гpaждaнe, скopeй

Скopeй жe yдлинять!

И всё пpoхoдит кaк чaсы

И вскope нaш гepoй

Дaвлeньeм хyя pвёт тpyсы

И джинсы pвёт пopoй.

Тeпepь eмy нe вeдoм стpaх

Нe жизнь, a paйский сaд

С питoнoм дьявoльским в штaнaх

Хyястый нaш Азaт.
Jeromreed
While most design jewelry design and style watches are of your wrist look at variety also, it is possible to seek out some bank watches that happen to be made along side same strains. Some of watches will be antique types whose cost is really high and they are generally most sought-after. Many your red carpet is trod on cheap replica watches which includes a fashion rings style watch to the wrist replica rolex watches uk of your celebrity. The fact is, fashion rings style watches think you are marketed and the majority of leading names while in fake Tag Heuer watches the watch business enterprise field will be lending its names so that you can such different watches. You might also expect to seek out many several designs for any male plus female cheap fake Breitling watches wearer plus its usual for your watch fake Breitling watches collector to acquire a few such look at in her / his collection.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам