В Улан-Удэ открылся третий фестиваль детских театров кукол «Сказочная страна»

14.05.2012 10:48 1261 0
В Улан-Удэ открылся третий фестиваль детских театров кукол «Сказочная страна»

Фото: Тивиком

Оказывается, лучше всех пародируют Ренату Литвинову совсем не Галкин, а школьники из поселка Восточный. Сегодня они и их соперники из разных коррекционных школ Республики участвовали в фестивале детских театров кукол "Сказочная страна". 

Их выход на сцену еще не скоро. Но репетируют ребята не совсем свое выступление. Свое они уже давно разучили. Сказка про грязнулю Машу. Правда, как говорят ребята, в их жизни таких персонажей нет.

Ребята из разных районов Бурятии собираются здесь уже в третий раз. После участия в конкурсе многие не могут забыть большую сцену и продолжают играть в родной школе. Поэтому во многих пришлось открыть полноценные театральные кружки.

Жамбал-Жамсо Жанаев - организатор фестиваля, директор Новобрянской специальной коррекционной школы: «Дети хотят сами выступать. У нас был вопрос, чтобы перенести на другой срок, но дети сказали: "Нет, мы не хотим переносить, нам нужно, чтобы в этом месяце»».

Ребята из 62 школы не обманули. Их выступление прошло без единой заминки. Жюри, как всегда, придется нелегко. Хотя в этом фестивале не будет ни одного проигравшего, все ребята получат призы и подарки.

Несмотря на большие успехи в творчестве, ребята даже и не собираются ограничиваться только театральными подмостками. 16 мая стартует еще один фестиваль, но уже физкультурно-спортивный "Ветер перемен".  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам