Peers.Tv

В Бурятии на Байкале построят базы для спортсменов-олимпийцев

09.04.2012 13:27 1547 0
В Бурятии на Байкале построят базы для спортсменов-олимпийцев

Фото: Тивиком

Базы для спортсменов - олимпийцев могут появиться на Байкале уже в не далеком будущем. Сегодня об этом заявил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту, Владислав Бумбошкин.  

С 4 по 9 апреля на озере прошла первая научная экспедиция «Энергия Байкала». Ученые, медики, деятели спорта в течение нескольких дней посетили уже имеющиеся спортивные базы по обе стороны озера. Они и станут основой для будущих объектов мирового уровня.

Владимир Гаркавенко - заместитель директора ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт ФК и Спорта»: «Здесь вопрос стоит не сколько в строительстве новых баз, а сколько в доведении их до конечного результата, реконструкции, в то оснащение тех баз, которые уже есть. И в той логистике, которую мы предполагаем, создать между всеми базами и центром восточной медицины, который должен быть составной частью этого проекта».

Все процедуры, будь то, подготовка к соревнованиям или релаксация спортсменов, будут связанны с водой священного озера.

Когда начнется реализация столь грандиозного проекта пока сказать сложно, однако уже в ближайшее время отчет об экспедиции ляжет на стол председателя правительства. Только после будут обозначены какие-то конкретные сроки и планы. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам