Peers.Tv

Народный Хурал Бурятии сегодня стал полем битвы

03.03.2011 16:48 865 0
В здании республиканского парламента было не до политики. Шахматная федерация Бурятии вызвала на бой лучшего гроссмейстера страны. И любой желающий мог бросить вызов чемпиону.
В здании республиканского парламента было не до политики. Шахматная федерация Бурятии вызвала на бой лучшего гроссмейстера страны. И любой желающий мог бросить вызов чемпиону.

Сеанс одновременной игры в шахматы, правда, не на ста шестидесяти досках, как Остап Бендер, а на тридцати проводит Евгений Алексеев. Как герой Ильфа и Петрова, он смело расставляет фигуры на доске, вот только, в отличие от Бендера, играет не второй раз в жизни. Питерец Алексеев, гроссмейстер, из своих двадцати пяти играет в шахматы восемнадцать лет. У именитого спортсмена выдалось «окно» в соревнованиях, вот он и принял предложение дать мастер-класс по быстрым шахматам в Улан-Удэ.

Евгений Алексеев, чемпион России по шахматам 2006 года, Санкт-Петербург:
- Ощущаете себя Остапом Бендером?
- В какой-то степени да. Но он особо не умел играть, так что разница есть. И если кто-то украдёт у меня фигуру, я замечу!

Чемпион не хитрил, но заманивал, а ещё виртуозно делал гамбиты. Своими действиями не раз ставил в тупик соперников.

- Как тебе играется с чемпионом?
-Не очень!
-Почему?
-Позиция плохая!

- «Французская защита», играем, как можем пока!

- Я бы всем посоветовал: играйте в эту древнюю, божественную игру – шахматы!

Завтра титулованный шахматист примет участие в городском чемпионате по шахматам. А затем отправится на свою родину. В городе на Неве он будет готовиться к международному турниру в Ташкенте.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам