Peers.Tv

Артисты Бурятской драмы удивят зрителей

27.01.2011 16:06 800 0
К празднику Сагаалган, совместно с музыкально-драматическим театром Монголии, актёры готовят эксклюзивную концертную программу. Какой сюрприз ждет горожан?
К празднику Сагаалган, совместно с музыкально-драматическим театром Монголии, актёры готовят эксклюзивную концертную программу. Какой сюрприз ждет горожан?

Новый год по лунному календарю для актеров Бурятской драмы – праздник совершенно особенный. Артисты стараясь удивить публику, каждый раз придумывают что-то новенькое. Этот год не стал исключением.

Сергей Бальжанов, художественный руководитель Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева: «Как бы сложно не было, у нас нет репетиционного зала, в данный момент находимся в кооперативном техникуме в спортивном зале, это не оборудованное здание. Но мы выходим из положения и находим возможность репетировать, это представление репетировалось почти месяц».

Праздник Сагаалган основывается, прежде всего, на древних традициях празднования нового года. Как правильно отметить его и встретить гостей – все это в музыкально-театральной постановке. Приоткрывая завесу тайны, артисты делятся: гвоздем программы обещает стать исполнение национальных песен монгольскими певцами.

Дарима Гылыкова, заслуженная артистка Бурятии: «Мы приготовили для наших гостей «Уртын дуу» – это старинная бурятская песня, которая исходит из глубины, и ее слышно далеко-далеко, на всю бурятскую степь. «Уртын дуу» будет в истинном представлении монгольских певцов, такой сюрприз мы приготовили!»

Коллектив заготовил еще и выездной вариант представления. Все – в лучших традициях театра бурятской драмы: сцены из обычаев и традиций бурят, народные и современные песни. Посмотреть спектакль можно четвертого февраля в зале музыкального колледжа имени Чайковского.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам