К 2030 году Бурятия ожидает увеличение количества туристов до 1,5 миллионов в год

14.08.2019 14:28 509 0
К 2030 году Бурятия ожидает увеличение количества туристов до 1,5 миллионов в год
Готовы ли к такому наплыву путников местные гостиницы, дороги и туркомпании. Что можем предложить и как готовимся к впечатляющей цифре, расскажет наша съёмочная группа
За последние десять лет Бурятия стала более привлекательна для гостей. Увеличился как "внутренний турист", так и число иностранных граждан, причём в 3,5 раза. География - 108 стран. В основном, путешественники из Монголии, Китая и Кореи. В 2018 году в общей сложности посетили республику около 1 миллиона 200 тысяч человек. В гостиницах из них размещались 391 тысяча.

Алёна Базарова – PR-менеджер гостиничного комплекса:

По сегодняшним заявкам, по тому количеству людей бывает, что у нас гостиницы бывают заполнены на 100%. В принципе, мы готовы к большему, чтобы было постоянно круглый год. Много туристов в наших гостиницах.

Для этого квалификацию персонала постоянно повышают и улучшают условия проживания. Культурно отдыхающих должно стать намного больше - 1,5 миллиона гостей в год. На такие цифры рассчитывает республика через 10 лет. Упор сделан на «дорогого туриста». Так что за количеством не гонятся, нужно качество. Для этого Минтуризма привлекает инвесторов, повышает имидж республики на международной арене и улучшает инфраструктуру.

Денис Ивлев - заместитель министра туризма Бурятии: 
Конечно же, есть задачи по развитию, как базы размещения, гостиниц, так и развитию транспортных узлов. В том числе расширение возможностей аэропорта «Байкал», реконструкция железнодорожного вокзала и также реконструкция, строительство, расширение дорожной сети.
Помогает и турбизнес. Акцент делают не только на Байкале, но и развивают другие виды отдыха: горный, сельский, культурный, религиозный.

Дарима Тугутова - директор туристической фирмы: 

Очень важно, что бы к этому рубежу, к этому периоду, когда будет настолько большой поток туристический в регион, были готовы и инфраструктурно, чтобы мы могли принимать такое количество туристов, не нанося урон экологической нашей среды, для байкальской природной территории.

Байкальский регион входит в пять наиболее привлекательных направлений для иностранных туристов. Аэропорт Улан-Удэ принимает международные рейсы. Не так давно были введены электронные визы. А потому приток желающих постичь республику неизбежен и однозначно ведёт к её развитию.






  Мария Кравцова, Сергей Устинов, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам