Трагедия в Нижней Иволге. В одном из жилых домов обнаружили труп годовалого ребенка

09.08.2019 13:07 1691 0
Трагедия в Нижней Иволге. В одном из жилых домов обнаружили труп годовалого ребенка
Как это могло случиться, что говорят соседи и следственные органы. В ситуации разбиралась наша съёмочная группа..
Мария Латышева - корреспондент: 

Трагедия в Нижней Иволге произошла на улице Дорожная. Сейчас в доме где был найден младенец, никого нет. Калитку никто не открывает, на 2-ом этаже мы заметили горит лампочка, очевидно, мать сейчас находится в отделе дознания. 
Попасть в дом не удается. Все закрыто. Возможно, свет забыли погасить в спешке. Пытаемся хоть что-то узнать о проживающей здесь семье у соседей. Но никто ничего не знает о живущей здесь семьи.
- Здесь живете?

- Да!

- Слышали, что ребенка годовалого нашли мертвым?

- Нет, не слышал!

- А в этом доме знаете кто живет?

- Нет, не знаю!

Через забор видим тот злополучный диван, под которым, по словам, родственников они и нашли труп младенца. Напротив, детская кроватка, заваленная сумками и тряпками. В ограде чисто. Кроме разве что пустых бутылок пива.

 Говорят, 34-летняя женщина, проживающая здесь, когда-то работала учительницей в школе, а в последнее время стала часто выпивать. Даже в отдел полиции ее доставили подшофе. Но самое страшное, что труп младенца пролежал за диваном несколько дней! Предположительно, мать ходила с ребенком на речку, где сильно уронила его на камни. Очевидно, тогда произошло кровоизлияние, а женщина просто положила его спать. На утро, увидев, что малыш мертв, сбежала, замкнув дверь. От безысходности ударилась в очередной запой, но когда родственники забили тревогу, было уже поздно. Следов обезвоживания на теле ребенка нет, судмедэксперты отметили лишь сильную травму.

Елена Димова - и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Республике Бурятия: 

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Следствием будет дана оценка всем собранным обстоятельствам по делу, с учетом заключения экспертизы другим полученным материалам по делу возможно изменение квалификации содеянного. 

А это значит, что по 109 статье, ей грозит до двух лет, причем срок может быть условным.





 Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня" - Иволгинский район. 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам