В Улан-Удэ многодетная семья осталась без крыши над головой!

06.08.2019 14:15 971 0
В Улан-Удэ многодетная семья осталась без крыши над головой!
Дом семьи Потапкиных уничтожил огонь. Ни осталось ни документов, ни бытовой техники. Теперь семья с четырьмя маленькими детьми вынуждена жить в буквальном смысле на улице...
Сказали, что с чердака начало гореть и здесь мы выбегали и ребёнок маленький семимесячный был. В 4 утра она загорелась. Если бы я не проснулся, то мы бы сгорели заживо. 
То что наживали годами, сгорело за час! Семья Потапкиных в полной растерянности, огонь уничтожил дом, в котором ютились 10 человек. 

Хозяин дома грешит на проводку, хоть и проверял её состояние за несколько месяцев до пожара. 


Александр Баранов - сотрудник УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии:

Погибших и пострадавших нет. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования. Всего в тушении было задействовано 5 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава. 

Сейчас Потапкиным помогает министерство социальной защиты, семья собрала нужные документы и подала заявление на единовременную выплату.


Галина Буянтуева - начальник отдела по работе с населением управления социальной защиты Улан-Удэ:

Как только будут получены ответы, весь пакет документов будет направлен на рассмотрение комиссии министерства социальной защиты населения. И по итогам решения комиссии, выносится после распоряжения, в котором будет указана сумму каждому из заявителей. После чего эти суммы будут перечислены на лицевые счета, которые указаны в кредитных организациях.
Теперь, настоящий герой семьи живёт в бане и боится оставлять участок без присмотра, говорит мародёры не дремлют. По возможности за домом присматривают соседи, пока Олег на работе.

Сгорело всё. Всё сгорело, и жить вообще не где и строиться не на что. Жил в бане, сейчас вода туда подступает. Жить негде. У нас четверо детей. Есть внуки. Куда деваться?! Некуда!
Денег от единовременной социальной выплаты разумеется не хватит, чтобы восстановить былой уют, к тому же не за горами учебный год. У семьи Потапкиных четверо ребятишек: девочка и трое мальчиков. Подрастающие мужчины заканчивают начальную школу, поэтому погорельцы обращаются с просьбой ко всем неравнодушным улан-удэнцам, помочь хоть чем-то, будь то вещами или учебными принадлежностями.

Чтобы связаться с семьёй Потапкиных звоните в редакцию нашего телеканала: 277-222. 





 
Илья Бельков, Бато Гармын - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам