Пассажиры АН-24 рассказали о своем состоянии

28.06.2019 07:32 711 0
Пассажиры АН-24 рассказали о своем состоянии
Состояние пострадавших в самолете АН-24 в Нижнеангарске бурятские врачи обсудили со специалистами московской клиники Бурденко. А наша съемочная группа встретилась с пациентами в Республиканской больнице им. Семашко
Мария Латышева - корреспондент: 

Сегодня в Республиканской клинической больнице находится двое пострадавших после трагедии, это мужчина и женщина. Мужчина в операции не нуждается, а вот женщине проведут её в ближайшие часы. 

Любовь Стадник прошла обследование в республиканской как раз перед трагедией. И, конечно, не ожидала, что вернется сюда так скоро. Сегодня пенсионерка вспоминает тот рейс и свое место возле окна на 11-ом ряду. Она покинула самолет одной из последних.


Любовь Стадник - жительница г. Северобайкальск:

Седушка сломалась и ремни не могла отстегнуть. 

У Любови Федоровны нестабильный перелом лучевой кости на руке. Но прооперировать пенсионерку сразу нельзя.


Андрей Цыбденов - заместитель главного врача республиканской больницы по хирургии:

Сложная патология сердца, поэтому необходимо соблюсти все риски, после подготовки затягивать с этим тоже не будем, лечение согласовали с НИИ Бурденко, они согласны с нашим планом лечения. 

Евгений Квасов тоже пассажир АН-24. Сидел в хвосте, поэтому вышел практически сразу после жесткой посадки.


Евгений Квасов - житель г. Закаменска:

- Евгений, покажите, где у вас травма, как себя чувствуете?

- Вот колено, еще рука и так ссадины, порезы. 

В оперативном лечении Евгений не нуждается, его состояние врачи оценивают, как стабильное, ближе к удовлетворительному. Но коленный сустав мужчина в республиканской будет долечивать. Врачи не исключают и того, что за помощью к медикам еще могут обратиться и другие пассажиры АН-24.


Евгения Лудупова - главный врач республиканской больницы:

Сейчас я думаю в состоянии поздней стрессовой реакции, поздней отсроченности, будут пациенты обращаться, но это уже будет проявление обострения хронических заболеваний. 

Два пассажира АН-24 - 17-летний юноша и 13-летняя девочка продолжают лечение в нашей детской республиканской клинической больнице. А еще четверым пострадавшим оперативную помощь медики оказывают в Нижнеангарске. При необходимости врачи проводят телемосты с бурятской и московскими клиниками.










Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам