Peers.Tv

Добиться правды

04.06.2019 12:38 1101 0
Добиться правды
Родители детей, погибших в больницах, вновь встретились с властями и представителями минздрава. В прошлый раз люди, сплоченные горем, озвучили свои требования: уволить главврача детской больницы на Модогоева как некомпетентного, провести внеплановую проверку в этой же больнице, закрыть отделение реанимации и перевезти реанимационные койки в ДРКБ, а также принять обращения всех пострадавших.

Какие решения были приняты по итогам прошлой встречи и почему родители остались недовольны докладом чиновников?
В начале встречи министр здравоохранения сухо зачитывает доклад: что сделано властями с момента последней встречи. Она была 10 дней назад.


Дамбинима Самбуев - министр здравоохранения Бурятии: 

На сегодня главный врач находится на больничном листе, мы назначили исполняющим обязанности главного врача с 31 мая Санжиеву Людимилу Афанасьевну, ранее работавшую в ДРКБ. 

После больничного Егорову уволят. Квалификация остальных врачей, уверяет министр, соответствующая. Внеплановую проверку в больнице обещают только начать. Также принято решение о создании детского паллиативного отделения на базе ДРКБ, по закрытию реанимации в больнице на Модогоева вопрос еще рассматривают. По обращениям всех пострадавших, а это 31 человек, письменный ответ обещают подготовить к 7 июня.

  Родители Захара - восьмимесячного малыша, который почти 4 месяца лежит в коме, заключение получили, но:


Антон Котенко: 

Многие вещи просто противоречат тому, что человек сам наблюдал, и что в проверке фиксирует. Был консилиум, телемосты, врачи до хрипоты выясняли тактику лечения по ребенку, как лечить, какие медикаменты и так далее. А тут получается врачи все видимо дураки были, зря собирались, всё оказывается было ясно - вот какой-то вирус задним числом. 

После доклада в противовес чиновничьему спокойствию - эмоции родителей. Люди, потерявшие своих детей, просят правды и наказать виновных. Претензий у них много: от отношения врачебного персонала до фальсификации документов.

Встреча длилась более двух часов, решено назначить еще одну через две недели - 17 июня. К тому времени уже будут готовы письменные ответы каждому.








Инесса Дондукова, Бато Гармын  - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам