Peers.Tv

Забайкалье в огне

22.04.2019 13:20 400 0
Забайкалье в огне
За минувшие выходные вся страна услышала о Забайкалье. Там за считанные дни степные пожары уничтожили несколько населённых пунктов, погибли тысячи животных, без крыши над головой остались 645 человек. Первые кадры с места событий из разных районов Забайкальского края, в нашем сюжете
Ночь 19 апреля. На территории Забайкальского края действует больше 5 очагов степного пожара. Огонь перешёл на близлежащие населённые пункты. Тушение осложняется сильными порывами ветра, за считанные часы огонь захватывает всё больше территорий. Люди спасаются бегством введён режим ЧС.


Александр Осипов - врио губернатора Забайкальского края:

Также мы провели КЧС ввели режим ЧС сейчас комиссия будет обследовать, выявлять всех пострадавших, составлять списки, фиксировать какое имущество люди потеряли, жилье. Будем смотреть, где необходимо строить жилье, где необходимо срочно обеспечить людей жильём и осуществить выплаты. 

Общая площадь степных пожаров в Забайкальском крае составляла больше 20 тысяч гектаров. Всего огнём было охвачено 17 населённых пунктов, огонь уничтожил 109 зданий и сооружений, 99 жилых домов, 35 надворных построек, и 12 животноводческих стоянок. Число пострадавших превысило 400 человек. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным в результате пожара в Забайкальском крае огнём уничтожено 374 головы крупного-рогатого скота, более трёх тысяч коз и овец. 27 лошадей и почти 500 птиц.

Вот здесь вот корова, то есть она запеклась всё это очень страшно, вот что осталось от стоянки, здесь как будто ничего не было!

Согласно сводке о пожарах в Забайкалье, огонь пришёл и со стороны Маньчжурии.

Нас самих дома не было, жена с операции мы ехали с Читы сын оставался один. У многих людей даже машины не выгнаны, там машины там документы у всех людей, всё бросили и выскочили. Невозможно было. Дым всё бросили спасаться. 

По последним данным в результате масштабного пожара пострадали 29 человек, четверо из них в тяжелом состоянии находятся в реанимации.


Елена Дамбаева - Глава сельского поселения Усть-Иламка, Забайкальский край:

Было организовано сразу горячее питание. Были привезены кровати. Оказали помощь, единственное сейчас все жители. которые остаются решили разместиться в здании школы, у нас нет кроватей, и нам нужна газовая плита хотя бы на первое время. 

На данный момент известно, что жилья лишились около 645 человек, ущерб от стихии составляет более 250 миллионов рублей. По данным пресс службы МЧС России все очаги возгораний потушены. Согласно законодательству всем пострадавшим предполагается денежная выплата.





  Илья Бельков - "Новости Дня", при содействии телекомпании "Альтес".  



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам