Нефть в Онохое

25.02.2019 10:39 493 0
Нефть в Онохое
В Заиграевском районе вновь нашли нефть. Отмечу, первые ее изыскания были проведены еще в прошлом году и тогда же местные жители заявили протест. На самом деле речь идет о разливе нефтепродуктов в районном центре.
 Намсарай Намсараев - корреспондент

Наша сьемочная группа в п. Онохой Заиграевского района, на улице, которая называется имени 40-летия лесопромышленного комбината, была уже 26 июля 2018 года. Здесь под открытым небом находятся 5 резервуаров наполненных нефтепродуктами, глубина которых достигает полутора метров. Мы немедленно обратились в ведомства отвечающие за охрану природы и нас заверили, что в ближайшее время предпримут все меры чтобы ликвидировать свалку нефтеотходов, но как видим, ничего не изменилось

 Глядя на огромные ямы, оставшиеся от мазутных котельных бывшего леспромхоза, возникает эффект дежа вю. Вот они же радужно блистают минувшим летом. Тогда местная жительница в интервью опасалась за жизнь детей. Они из-за отсутствия ограждения часто играют возле смертельных резервуаров, где уже тонули животные. Сейчас эти же слова повторяет ее сосед.

 Александр Миледин - житель п. Онохой

Сколько зверей, сколько кошек, собаки... Коровы тонули! Горела даже, сколько раз в пожарку бегали! Я, так понял дети у Вас играют здесь? Дети играют бегают, приходят в мазуте в этом. И, что? Ну, что?! Никаких мер, никто не принимает

И вновь эффект дежа вю. В администрации поселения нам опять не удалось застать руководителя на месте и тот же самый специалист, что более полугода назад разводила руками, разводит ими вновь.


 Марина Асташева специалист администрации МО ГП Онохой Заиграевского района

Он в курсе, больше я не владею информацией. То есть меры не собираетесь предпринимать? Собираемся. Но прошло 7 месяцев почему ничего не предпринимается? Ну, я не могу сказать чем вопрос решится.

 В природоохранной прокуратуре, куда мы уже обращались 7 месяцев назад и где нас заверяли, что примут меры, пояснили, что за более чем полгода им не удалось составить иск о понуждении Заиграевского района принять меры по ликвидации чрезвычайной экологической ситуации. Тем временем, руководитель рядом расположенного предприятия за кадром пояснил, что он готов взять в аренду этот участок. Готов за свой счет вывезти на полигон весь битум и мазут, но никто до сих пор ему не объяснил, куда.



Намсарай Намсараев, Сергей Костенко, новости дня, Заиграевский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам