Peers.Tv

Горячая линия - Тивиком

20.02.2019 13:04 555 0
Горячая линия - Тивиком
Разбойное нападение на чету пенсионеров в селе Выдрино Кабанского района. Почему злоумышленники выбрали пожилую пару и чем удалось поживиться? Сейчас время нашей постоянной рубрики горячая линия Тивиком
 Инцидент произошел 13 февраля. В дом к пожилой паре ворвались двое злоумышленников.

Ирина Казлаускас, референт ОИОС МВД по Бурятии


"Двое неизвестных в масках ворвались в жилище пенсионеров и угрожая ножом и топором изъяли ювелирные изделия. сотовые телефоны, 300 рублей и коллекционные значки. Общий ущерб составил около 20000 тысяч рублей.
 Сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленников на следующий день. Ими оказались ранее судимые односельчане. Все вещи за исключением денег, оказались в доме одного из задержанных.

"За что задержаны? За грабеж. Что украли? Все уже отдали. Что украли? Золото. И все? И медали всякие там".

 Сейчас грабители находятся под стражей ведется следствие.
Полицейские отчитались о проделанной работе за прошлый год. Всего сотрудниками ведомства было составлено 1249 протокола. При общем снижении уровня наркопреступлений, в некоторых районах замечен существенный рост.

Вячеслав Дампилов, ответственный секретарь антинаркотической комиссии по Бурятии


"Рост административных правонарушений наблюдается в Тарбагатайском районе на 85%, в Селенгинском на 43 %. В Иволгинском на 13%. И в городе Улан-Удэ на 26%".

При этом специалисты говорят о снижении числа состоящих на учете людей. На сегодня эта цифра составляет 1175 человек, средний возраст которых от 25 до 40 лет. Также полицейские рапортуют об уменьшении территорий где произрастает дикорастущая конопля.


Наталья Безъязыкова, начальник отделения УИК МВД по Бурятии

Так по сравнению с 2012 годом в 2018 году данный показатель уменьшился на 53%. На сегодня в 2018 году было зарегистрировано 2389 Га дикорастущей конопли. при этом площадь обследованной территории увеличилась на 173% это до 1 миллиона 235 Га 

 В этом году работа будет продолжена. Для одиннадцати районов Бурятии будут выделены средства из бюджета республики в размере 2 миллионов ста тысяч рублей, еще столько же должны будут выделить районные власти.



Батор Ламбаев, Жаргал Цырендашиев."Новости дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам