Крупный пожар в Баунтовском районе!

18.02.2019 12:50 514 0
Крупный пожар в Баунтовском районе!
Райцентр Баунтовского района лишился отдела культуры Баунтовского района, общежития, редакции газеты «Витимские Зори», Багдаринской детской школы искусств и нескольких магазинов. Все это располагалось в одном здании, оно сгорело дотла. Почему пожарные тушили огонь около 12 часов и предоставят ли этим организациям помещения?
Очевидец, снявший на свой мобильный это видео, заметил пламя и клубящийся дым из окон своего дома. На часах было 8 утра. Как окажется позже, пожар начался еще в полночь. А вот ликвидировать его удалось только спустя почти 12 часов.


Сергей Борошноев, руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС

На момент прибытия первого подразделения горело помещение редакции на 1 этаже и помещение над редакцией на 2 этаже. Первое подразделение прибыло через две минуты после сообщения. в 00-31. всего в тушении пожара участвовало 16 человек, 3 единицы спецтехники и 6 единиц другой техники. Здание большое, металлосайдингом покрытое, то есть там тлело, поймать огонь было невозможно. поэтому на следующий день потушили открытое горение где-то к часу дня следующего

Предположительно, причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Двухэтажное здание в центре села только на первом этаже вмещало сразу несколько организаций: районный отдел культуры, школу искусств, редакцию газеты "Витимские зори", которая только-только переехала в это помещение, центр занятости, а также пару магазинов.


Любовь Белокопытова - местная жительница, очевидец



Это здание ремонтировали, обшивали, украшали, крышу покрыли в конце прошлого года. Это для меня вообще потрясение, я туда бежала, но что? Оно все горит. Это все обшито китайским материалом, пластик. Оно все плавится, видимо, невозможно потушить, бесполезно лить-то. И вот черный дым валит и валит, черный дым, столп черного дыма. Это вообще ужас, какая беда, это же горе какое для нашего района, нашего районного центра. Мы такой стресс, пожилые люди получили.

К счастью, никто не пострадал. Хотя на втором этаже здания жили люди. Там располагалось общежитие для врачей местной больницы. Все они успели покинуть помещение.


Баир Дашиев - заместитель руководителя администрации МО «Баунтовский эвенкийский район»

Там девять человек, включая четверых детей. Все размещены по маневренному жилью. Возможность в данном фонде у нас проживать около полугода, в течение этого времени возможно мы предоставим из муниципального фонда по договору соц найма, либо по договору специализиованного найма. Те организации, которые были подведомственны муниципалитету, а также республике 01.13+ 01.21. сегодня в 8:30 мы собирались, смотрели те здания, которые могут быть использованы для размещения этих организаций, нашли такое здание, с сегодняшнего дня началась работа по оформлению соответствующих бумаг

Причиненный ущерб устанавливается.Теперь администрация района намерена просить федерацию передать эти помещения муниципалитету в безвозмездное пользование. Вопрос лишь в сроках.



Инесса Дондукова, Бато Гармын Новости дня

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам