Суд в Бурятии вынес приговор бывшему главе Тункинского района Андрею Самаринову

07.02.2019 11:06 279 0
Суд в Бурятии вынес приговор бывшему главе Тункинского района Андрею Самаринову
Экс-глава Тункинского района Бурятии получил условный срок за хищение имущества на 40 миллионов рублей
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.


Напомним, бывший руководитель переоформил в частную собственность муниципальное имущество, речь идет о курортах «Нилова-Пустынь» и «Жемчужина». По данным следствия, ущерб составил около 39 млн рублей.

Дмитрий Столяров - пресс-секретарь СУ СКР по Бурятии: 

В 2016-2017 годах, администрацией муниципального образования «Тункинский район», после избрания нового главы, были организованы мероприятия гражданско-правового характера, направленные на возврат похищенного муниципального имущества. После рассмотрения поданных исков судом сделки по отчуждению недвижимого имущества признаны недействительными; лечебницы и другие объекты недвижимости были возвращены органу местного самоуправления.После возбуждения уголовного дела Самаринов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признал вину и изобличил своих соучастников))
Самаринов отделался условным сроком. Ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 1 год.


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам