Peers.Tv

Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

31.01.2019 13:56 484 0
Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии
Бурятия "разбивается" и "горит". Статистика 2019 года неутешительная. Только за минувшие сутки зарегистрировано четыре пожара и 19 дорожных аварий. В ДТП погибли два человека. Подробности в нашей постоянной рубрике "Горячая линия"
Накануне в 8 вечера в Тарбагатайском районе произошло смертельное ДТП. Водитель Toyota Corolla Spacio, следуя в сторону Вахмистрово, сбил пешехода. Мужчина переходил в неположенном месте. В итоге, от полученных травм он скончался прямо на дороге.

 Наталья Шагдуржапова - инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Бурятии: 

Водитель был освидетельствован, состояние опьянения не установлено. В настоящий момент сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Всего в январе месяце в дорожно-транспортных происшествиях погибли 12 человек. Что по сравнению с прошлым годом в разы больше. В 2018 году за весь январь погибло всего 3 человека.

Ещё одно ДТП с летальным исходом произошло в Муйском районе. Погиб сам водитель. Он не был пристёгнут ремнём. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, и его автомобиль Chevrolet Niva перевернулся.

В черте города, в микрорайоне Солнечный столкнулись микрогрузовик и легковушка. Со слов очевидцев, первый вылетел на встречную полосу. Сейчас выясняется, был ли водитель нетрезв.


  К другим событиям. В Тарбагатайском районе прошел рейд по профилактике поджогов.


Специалисты Республиканского агентства ГО и ЧС беспокоятся неспроста. С начала 2019 года дознавателями зарегистрировано уже шесть поджогов. Это уголовно наказуемые деяния. Устанавливаются виновные лица.


Александр Баранов - сотрудник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Бурятии:

Согласно ч. 2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в минувшем году на территории Бурятии за поджоги осуждены четыре человека.







  Мария Кравцова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам