Уничтожать или нет?

30.01.2019 12:58 445 0
Уничтожать или нет?
За прошлый год Россельхознадзор зафиксировал в Бурятии 8 фактов хранения и реализации запрещенной к ввозу в Россию продуктов сырья и продовольствия. Какие меры принимают для устранения контрабанды?
Только в 2018 году в Бурятии уничтожили 3,5 тонны еды. Предприниматели пытались реализовать фрукты без маркировок из стран Евросоюза. Такие продукты, безопасность которых невозможно гарантировать, попросту ликвидируют.

Василий Гармаев - заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии: 

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и республики Бурятия с 2010-го года по 2018-е годы изъято и уничтожено более 15 тонн санкционной продукции. То есть в ассортименте это груши, виноград и так далее. 

Контрабандой считается продукция без соответствующих сертификатов либо с недостоверными документами. И она просто не может быть передана в детские и социальные учреждения.

 Василий Гармаев - заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии:

Дело в том, что данная продукция является неучтенной, обезличенной, без документов. Происхождение данной продукции неизвестно. Где она выращивалась, как она транспортировалась, в каких условиях она хранилась продукция. Поэтому она несет опасность для жителей нашей республики Бурятия. Никакая лаборатория не возьмется дать заключение на данную продукцию.

В 2019 году уже был зафиксирован вывоз контрабанды. Жительница Монголии хотела вывезти из Бурятии свежие фрукты, помидоры и сухофрукты без документов. Вес не сертифицированной продукции составил около 170 килограммов.





  Валерия Каратуева - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!  



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам