Невиданная "щедрость"

19.01.2019 16:00 2961 4
Невиданная "щедрость"
Невиданная "щедрость" Пенсионного фонда Бурятии. Руководитель организации и по совместительству вип-пенсионер Евгений Ханхалаев с барского плеча разрешил сурдлимпийцу Александру Цоктоеву выплачивать долг небольшими частями. Но начисленные пол миллиона так и останутся "висеть" на спортсмене
История с Александром Цоктоевым - гордостью и достоянием нашей республики, которого Пенсионный фонд Бурятии выставил злостным преступником, всколыхнула всю республику. Как стало известно нам из своих источников, экс-депутата и руководителя местного ПФР ждал жёсткий разговор со своими бывшими коллегами по хуралу. Как говорят очевидцы, Ханхалаева попросту отчитали за такое отношение к людям.

А вот на разговор со съёмочной группой ТРК "Тивиком" чиновник и его подчиненные так и не сподобились. И это несмотря на запрос от нашего СМИ и многочисленные звонки.

Съемочной группе в итоге пришлось "осаждать" здание ведомства. И лишь по счастливой случайности встретили на посту охраны руководителя пресс-службы Ирину Сандакову.

Сандакова в течение битого часа уверяла, все ответы по Цоктоеву они дали в тот же день. То, что нам требовался комментарий на камеру, а не отписка, а после прочтения этой "бумажки" у нас и у самого атлета остались вопросы, чиновницу кажется не волновало.

Личные интересы Ханхалаева всегда стояли выше всего другого, это говорят уже те, кто познакомился с ним еще в начале 90-х. Небезызвестный чековый инвестиционный фонд "Ариг Ус" оставил с носом сотни жителей Бурятии. Дивидендов от своих ваучеров люди так и не получили.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии:

Финансовый пузырь там надували, плюс ресурс - телекомпания, которая шантажировала чиновников, кому-то оказывала поддержку. Кого-то опускали, в том числе попался и Потапов. Иначе я не вижу никакого рычага, каких возможностей, как можно стать зампредом, посидеть один год, заработать себе вип-пенсию. Естественно, при достижении пенсионного возраста, а он давно пенсионер получает доплату из бюджета республики сто с лишним тысяч рублей!

При этом Ханхалаев просидел в Хурале не один созыв. Все больше отмалчивался, говорит Бобков. А попадал туда только по спискам, никто из избирателей за него не голосовал.

Теперь чиновник, регулярно получающий грамоты, видимо за то, что исправно снабжает бытовой техникой свой фонд, отмалчивается уже за стенами Пенсионного дворца. Узнать лично от Ханхалаева не стыдно ли трясти с олимпийского чемпиона выплаты, мы так и не смогли. К слову, Александру Цоктоеву пошли на встречу со всей широтой барского плеча и разрешили выплачивать долг Пенсионному фонду в течение сорока лет.

К слову, 500 тысяч, которые должен атлет, Ханхалаев получает в месяц.







Алевтина Дармаева, Сергей Костенко - "Новости Дня". 




Смотрите также: 


"В Бурятии Пенсионный фонд хочет взыскать с инвалида почти пол миллиона рублей"

  
"Ни в чем не отказывай!"

"За чей счёт?"


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Мила Мост
Совсем зажрался Пенсионный фонд! Ханхалаев уходи на пенсию! Как не стыдно!
Артемий Александров
Саша держись! мы с тобой. Какими как ты гордится вся страна! А Ханхалаева никто и не вспомнит!
Анна Буркова
Ну вообще уже с ума там посходили, сколько парнишку можно дергать. Ханхалаев будь ты неладен, когда уже нажретесь деньгами? Скоро помирать, ты все хапаешь!
И вообще-то я живу в Закамне и претензий к работе фонда у меня нет. Хорошо обслуживают приятно зайти. Одна паршивая овца все портит!
Маша Тупинина
Пусть Ханхалаев сам поживёт на нищенскую пенсию! Хватило же у него совести у глухого пенсию забирать.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам