Водный коллапс

11.01.2019 14:21 687 0
Водный коллапс
27 декабря мы рассказали, как село Кома начало погружаться под воду. В МЧС нас уверили, ситуация на контроле. И, вот, спустя полмесяца ситуация усугубилась. Почему забыли про комовцев и что делать с «бурятской Атлантидой»?
Местные жители села Кома буквально ходят по воде. Связано это не с религией, а с беспомощностью властей против стихии.

У людей не осталось ни слов, ни сил. Выглядит красиво, но чертовски опасно. "Земля" буквально уходит из под ног. Лёд трещит. Поверх реки Кома теперь течёт ещё одна.

У сельского моста регулярно собираются делегации из машин. Решают, что делать.


Эксперты не согласны. При оценке сложившейся обстановки и обследовании русла реки межведомственная группа приняла обратное решение.

Евгений Варава - Начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы: 

На место выехала межведомственная группа, в состав которой входят представители Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентство ГО и ЧС и Министерства природных ресурсов республики.

На данный момент проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям МО на котором принято решение о проведении дополнительных работ по отведению воды в верхней части русла реки путем наращивания, ранее возведенной дамбы.

В границах населенного пункта введен режим «Повышенной готовности». А также в случае ухудшения ситуации подготовлен пункт временного размещения, созданный на базе местной школы.
Тем не менее, вода уже не замерзает. А жители с ужасом вспоминают об оттепели. И учатся задерживать дыхание под водой.






  Мария Кравцова - "Новости Дня".



Смотрите также: 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам