Peers.Tv

Горячая линия: сводка самых заметных происшествий в Бурятии

09.01.2019 14:30 517 0
Горячая линия: сводка самых заметных происшествий в Бурятии
Почти за первую декаду нового года в республике выявлено более 3 500 нарушений правил дорожного движения. Больше сотни лишились прав за управление в нетрезвом виде
Затяжные праздники - время бытовой преступности, увеличение количества пьяных за рулем и пожары. Из года в год меняется только статистика. А исходя из официальных данных за 8 дней 2019 на дорогах республики выявлено 3650 нарушений правил дорожного движения. 135 человек лишились водительских прав, позволив себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Наталья Шагдуржапова - инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии: 

В указанный период на дорогах республики зарегистрировано 13 ДТП. В результате которых 5 человек погибли и 16 человек получили травмы различной степени тяжести.
Последствия одного смертельного ДТП сняли очевидцы. Улица Ключевская, 1 января, вечер. Под колеса Renault LOGAN попала молодая девушка. Травмы при ударе оказались несовместимы с жизнью, она скончалась до приезда скорой. К слову, у водителя седана в крови обнаружена изрядная доля алкоголя. Его ждет суд.

К другим происшествиям.

В новогодние каникулы горел один из строительных супермаркетов. Пожар вспыхнул на крыше здания. Посетители эвакуировались самостоятельно.

Геннадий Васильев - старший помощник начальника дежурной смены МЧС по Бурятии:

Сложность была: большое задымление было внутри. Приходилось вскрывать, работать бензорезами на высоте. Открытое пламя было на кровле и внутри.

В строительном магазине обошлось без пострадавших. Чего не скажешь о картине новогодних пожаров в целом.

 Виктор Чупров - заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии:

У нас произошло 76 пожаров двое погибло, 4 получили травмы. В целом с прошлым годом показатель погибших, травмированных - снижение, по количеству травмированных мы идем в норме прошлого года. 

К наиболее резонансным относятся пожары на турбазе, где выгорели все гостевые домики, строительный магазин и батутный центр.


Кроме возгораний есть и статистика замерзших. В этом году следственный комитет сообщил о 13 погибших от переохлаждения. По всем происшествиям ведется следствие.







Баир Цыдыпов, Александр Лубсанов - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам