Житель Монголии пытался вывезти из Бурятии товар без разрешительных документов

27.12.2018 12:53 417 0
Житель Монголии пытался вывезти из Бурятии товар без разрешительных документов
Бурятской таможней в отношении гражданина Монголии возбуждено уголовное дело о контрабанде. Он может получить до семи лет лишения свободы
Гражданина Монголии с внушительным арсеналом задержали на границе в городе Кяхта. 

В дорожной сумке иностранца в шести полиэтиленовых пакетах таможенниками было обнаружено 1498 капсулированных гильз общим весом 10 кг, 1496 пыжей-контейнеров, 1500 полиэтиленовых прокладок для пластиковых гильз, 60 кг дроби. Кроме этого, в сумке находилось 15 металлических банок из-под чая «Принцесса Нури», с зеленым порошком общим весом 4,036 кг.

По заключению экспертизы экспертно – криминалистического центра МВД Республики Бурятия представленный на исследование порошок является промышленно-изготовленным взрывчатым веществом метательного действия (порох «Сокол»). 


Напомним, в соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию России и вывоз с нее взрывчатых материалов осуществляется только с разрешения МВД.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам