Peers.Tv

Затопило

27.12.2018 14:05 693 0
Затопило
Жители села Кома в Прибайкальском районе стали заложниками стихии. Уровень воды в местной реке повысился и подвалы жилых домов затопило. Почему не могут справиться с ситуацией и как это сделать?
С 6 декабря подполья домов села Кома в воде. Прошло 3 недели, а ситуацию не только не решили, уровень воды медленно, но верно растёт. За пару недель вода поднялась на 10 см. Жители обращались и в местную администрацию, и в МЧС.

Максим Ишназаров - житель села Кома: 

Вообще ничего не делается. Никто не приезжает, никто не звонит, никто не перезванивает. У нас здесь соседка с ними связь, короче, держит. Ну, перезванивает им чуть ли не каждый час. Они говорят: «Нам нужно посовещаться, нам нужно собрать совещание».

"Какие могут быть совещания, когда на дворе декабрь, а вода почти у дома" - негодуют жители. Река Кома вышла из берегов и может разрушить мост.

Состояние речки на сегодняшний день. Мост почти накрыло. Здесь на дорогу вышла, к этому домику. Хожу по речке. Здесь дорога, машинки ездят.

Глава поселения, в которое входят 7 населенных пунктов Прибайкалья говорит, что эта проблема вообще не его дело. А меры, которые принимали, раньше всегда помогали.

Сергей Арефьев – глава поселения Итанцинское Прибайкальского района: 

Принимаем меры все, по крайней мере те, которые года, 9 лет, каждый год делали. Перекрывали русло выше деревни, 8 км. Это помогало. А нынче, воды очень много. Большой объём. 

Плана борьбы со стихией нет ни у местной администрации, ни у МЧС. Пока понятно одно, потребуется совместная работа всех служб и местных жителей.

Евгений Варава – начальник центра ГУ МЧС по Бурятии: 

На территории села введён режим повышенной готовности. Администрация района с целью проведения работ по отведению воды и блокированию возможности её поступления. Проведены мероприятия по возведению дамбы для отвода воды. В настоящее время осуществляется мониторинг обстановки в реке Кома, а также пробуревание лунок для снятия напряжения.

Снять напряжение точно нужно у местных жителей. Многие сегодня в состоянии паники и отчаяния.
Их подвалы продолжает заливать водой, а река угрожающе выходит из берегов.







  Мария Кравцова, Степан Столбовский - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам