"Плохой рентген"

27.12.2018 12:27 576 0
"Плохой рентген"
Улан-удэнка не может получить компенсацию по страховому случаю. В травмпункте перелом поставили под вопросом, из-за плохого качества рентген-снимка, что насторожило страховую компанию. Это ошибка поликлиники или все-таки никто не виноват?
Почти полгода улан-удэнка не может получить выплату по страховому случаю. Надежда Нимаевна еще летом получила травму грудной клетки. Казалось бы, рентген перелома есть, справка тоже прилагается, договор со страховой еще действителен и ежемесячную плату за полис женщина вносит немалую - 2 600 рублей. Но Росгосстрах отдавать деньги не спешит, ссылается на плохое качество снимка.

 Надежда Арьяева
Я считаю, здесь ошибка, косяк поликлиники №2. Аппарат еле-еле у них работает, и поэтому показывает не качественный снимком выдается. Росгосстрах не выплатит, у меня снимок-то тоже некачественный, а то, что они мне эту бумажку дали справочку, то действительно перелом.

 Это для них ничего не значит, нужен документ. Пускай они покупают себе аппарат и не дурят людей. И врач прекрасно видит, что там некачественный, ставит вопрос в карте и оправляет меня домой. Могла бы сказать даже "сделайте, давайте в другом месте сделаете, чтобы точно подтвердить диагноз, перелом грудины или нет".

Пока разбирались в этой ситуации, оказалось, что случай не единичный. В очереди также нашлись недовольные качеством работы поликлиники №2.

Девушки, вообще снимки у вас в 310 кабинет делали мне тоже снимок, хирург говорит "А кто вам делал?", я говорю ну не уборщица, наверное, врачи. Куда вы направили, там и делали. К другому пришла: "сходите лучше сделайте платно". Вот из-за них, что они не умеют делать, пошла 800 рублей заплатила в республиканскую поликлинику. 

Врачи в этом большой проблемы не видят, и утверждают, что такой случай возник впервые. Но обещали разобраться.

Маргарита Доржиева - заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №2: 

В данном случае по поводу обращения пациента у нас будет произведена независимая экспертиза, согласна всем нормативным документации. Медицинское учреждение направит на экспертизу все цифровые снимки. И после проведенной оценки после совместно с Росгосстрахом вопрос будет урегулирован. 

Сколько еще ждать ответа от экспертной комиссии не известно. Минимум 10 дней, если снимок будут оценивать в Бурятии, и несколько месяцев, если придется отправлять рентген в Москву.
Надежда Нимаевна не оставляет надежды получить положенную выплату - минимум 10 тысяч рублей. В противном случае, женщина будет судится с поликлиникой.








  Валерия Каратуева, Жаргал Цыдендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам