Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

18.12.2018 12:16 797 0
Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии
Сотрудниками полиции задержаны четверо жителей Бичурского района в возрасте от 21 до 34 лет. На протяжении двух лет злоумышленники орудовали на территории района и в Улан-Удэ.

Роман Казарбин - старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии: 
Предварительно установлено, что в октябре 2017 года двое приятелей в течение месяца совершили кражи двух коров в Тарбагатайском районе. Свою противоправную деятельность они продолжили в Улан-Удэ, совершив две кражи имущества из салонов автомобилей, используя специальное оборудование – кодграббер. В 2018 году к ним присоединились двое ранее привлекавшихся к уголовной ответственности односельчан для совершения краж крупнорогатого скота. В ноябре 2018 года четверо злоумышленников совершили кражи шести коров в Мухоршибирском, Заиграевском и Тарбагатайском районах. 

Добытые вещи и мясо задержанные реализовывали, а все полученные деньги делили между собой. Из четырех человек один ранее привлекался за подобные преступления.

Общий ущерб от их деятельности составил порядка 550 тысяч рублей. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Кража".

К другим происшествиям.

На территории Бурятии за 11 месяцев текущего года выявлено 80 преступлений связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков, к слову в прошлом году подобных преступлений было выявлено 50.

Львиная доля приходится на сбыт- это 55 эпизодов. Общая масса изъятых наркотических средств - 710 граммов или 2073 дозы.


Наталья Безъязыкова - начальник отделения межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии: 

К уголовной ответственности за совершение данных наркопреступлений было привлечено 33 человека. 18 из них это граждане. От 17 до 25 лет. Среди них 2 несовершеннолетних. Учащийся 10 классов одной из школ города Улан-Удэ и студент одного из колледжа Улан-Удэ.
Между тем в республиканском наркодиспансере за 9 месяцев отмечают рост потребителей синтетических наркотиков в три раза. В 2017 году 5 человек в 2018 году -16. Всего же в этом году на учете в диспансере состоит 102 человека.


Лариса Сансарова - заведующая отделом профилактики республиканского наркологического диспансера: 

Хочу обратить ваше внимание на такую тенденцию роста числа лиц страдающих полинаркоманией. Это лица которые употребляют сразу несколько видов наркотиков. том числе спайсы, это синтетические наркотики. 

Смертельное ДТП в Иркутской области.

Семья из Северобайкальска попала в аварию в Казачинско-Ленинском районе. 35-летний водитель автомобиля "Шевроле Эпика" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "ЗИЛ".


В результате ДТП на месте погибла 17-летняя девочка - ученица 11-го класса. Также пострадала её мать. По данному факту проводятся следственные мероприятия.







  Батор Ламбаев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!






Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам