Peers.Tv

"За дома в ответе"

11.12.2018 09:27 711 0
"За дома в ответе"
Следственный Комитет возбудил дело на заместителя министра строительства Бурятии - Сергея Рыбальченко. На данный момент он находится в следственном изоляторе. Хронология событий в нашем материале
Все началось в 2015 году, тогда власти решили закупить дома для детей-сирот и поселить их в резервации в селе Сотниково. Поселок из 254 домов построили и началось самое интересное. С первого взгляда обычные квартирки. Ключи вручили, и заселили. Однако в ходе эксплуатации выяснилось, что дома непригодные для проживания. Причем не так, чтобы один или два, а буквально каждый. За исключением нескольких. Когда скандал только начал разгораться, вот что говорили владельцы пресловутых домов: 
В доме холодина, печка разваливается изнутри. Она выгорает кусками прямо. У нас до декабря месяца печка не дотянет. По сейсмопоясу чернота стоит. С окон бежит постоянно и влага в зимнее время выступает по верх линолеума. 

Всю эту пригоршню проблем не заметила маленькая армия чиновников, что принимали дома.


 Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии: 

Домшоев организовал строительство домов с грубым отступлением от строительных норм и правил и с удешевлением строительных материалов. Построенные им помещения из-за умышленно допущенных нарушений строительных норм и правил имели критические дефекты не позволяющие использовать их для проживания. После этого предприниматель передал заказчику указанные жилые помещения, как полагает следствие только для создания видимости исполнения госконтракта. 

Одни построили непонятно что, вторые подписали и приняли жилье. Как итог уголовное дело в отношении замминистра строительства Сергея Рыбальченко по статье превышение должностных полномочий и директора компании застройщика по статье мошенничество. Речь идет о 195 миллионах рублей. Накануне состоялось заседание суда на котором решалась мера пресечения. Либо домашний арест или подписка о не выезде, либо взять под стражу.

 Сергей Рыбальченко - заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: 

Можно ли находиться под домашним арестом? Я никуда из города исчезнуть не смогу и не собираюсь этого делать.

Против домашнего ареста выступила сторона потерпевших. Они считают, что подозреваемые, оставаясь на свободе вполне смогут повлиять на расследование дела.

Константин Бадеев - представитель потерпевшей стороны: 

У одного обвиняемого - Рыбальченко достаточно широкие властные полномочия, поэтому в силу этих полномочий действительно может объективно повлиять на результаты и ход расследования по делу.

По решению суда Сергей Рыбальченко останется в следственном изоляторе до 5 февраля 2019 года. Что касается второго обвиняемого - застройщика Сергея Домшоева, его оставили на свободе под домашним арестом. В министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса в отношении этого дела имеют однозначную позицию.


Николай Рузавин - министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: 

Мы заинтересованы в самом строгом и беспристрастным расследовании дела. Официально заявляем: минстрой будет содействовать работе сотрудников следственных органов, предоставлять все необходимые документы для установления причин. Мы абсолютно открыты и нам нечего скрывать.  
Следствие продолжается. Чиновнику и коммерсанту грозит до 10 лет лишения свободы.





Баир Цыдыпов, Бато Гармын - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам