Без света

06.12.2018 10:35 673 0
Без света
Семья с тремя детьми осталась без света и тепла. Мать семейства уверена в беспределе энергетиков. Те в свою очередь, указывают на закон

Жизнь на Малиновой улице для Натальи Бурдыги и троих ее дочек совсем не "малина".

Третий день семья живет без света. Дома - пар изо рта. Девочек отправили к бабушке, но хозяйство Наталья бросить не может. Провода обрезали из-за долга. В 36 тысяч рублей. Женщина уверена, нажечь электроэнергии на такую сумму она просто не могла. Дома ни стиральной машины, ни водонагревателя. Все дело в неисправности счетчика, который внезапно замкнул и намотал кругленькую сумму.


Наталья Бурдыга: 
В зимнее время, насколько я знаю, не имеют права отключать. Какие бы долги у меня не были, они уведомлены о том, что я одна, с тремя детьми. Маленькому полтора года. Он болеет, они не принимают во внимание данный факт абсолютно. 

Из дома, в котором из-за холода по углам уже появились грибки, Наталья ведет нас на улицу, показывать хозяйство. Третий день без электроэнергии внес свою лепту и в жизнь пернатых.

Наталья Бурдыга: 
Замерзло 4 курицы, вместо того, чтобы их скормить собакам, я бы могла их и детям приготовить! Вот без обогрева, без света, лампочку включала, а сейчас включить нечего, замерзли куры!

В "Читаэнергосбыт" нам говорят что коммунальные услуги необходимо оплачивать всем. А у семьи Натальи задолженность накопилась аж с 2016 года.


Анна Батищева - начальник городского отделения ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»: 

.Мы ее уведомили по телефону. По телефону сейчас разрешено законодательством уведомлять потребителей, сетевая организация приезжают отключать они не предупреждают. Они приезжают выполняют заявку, заявка подается от "Читаэнергосбыт". 


И не имеет значения, задолжали вы тысячу или 40 тысяч рублей. Риск остаться без света есть в любой момент. Наталья намерена обратиться в суд и оспаривать накрученные, по ее словам, показания счетчика. Написала она заявление и в "Читаэнергосбыт". Правда, ответ ей дадут в течение 30 дней. А значит, придется и дальше пользоваться генератором и гонять воду по батареям, чтобы не замерзнуть окончательно.






Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам