Почти сутки без цивилизации. Жители более полусотни домов ДНТ Пригородная-2 лишились света!

04.12.2018 11:04 371 0
Почти сутки без цивилизации. Жители более полусотни домов ДНТ Пригородная-2 лишились света!
Остались без электроэнергии из-за нерасторопного водителя. На своем автомобиле он снес подряд несколько электроопор. Всю картину произошедшего узнала наш корреспондент Ксения Шабаева
Ксения Шабаева - корреспондент: 

За один нескучный вечер улица Самарская превратилась в полосу препятствий. Шесть поваленных столбов и сотни метров сорванных электропроводов. Как итог рискованного путешествия местного большегруза.
По словам очевидцев, по пересекающей улице летел КамАЗ. Подцепив электрокабель кузовом, он потянул за собой опоры. Сначала лишились света несколько домов ДНТ "Сокол". Основной удар пришелся по Пригородному-2.

 Татьяна Базарова - председатель ДНТ "Пригородное-2":

Когда всё это случилось, у меня в доме, вообще, такой грохот был, и я выбежала, вообще, в чем была. Смотрю - везде света нет. Жители побежали, остановили машину, а водитель, говорят, вообще, пьяный без сознания сидел за рулем.
Пьяным водителя видели и утром, когда он давал показания сотрудникам правоохранительных органов. Сам же утверждал, что на момент происшествия был трезв как стеклышко.

Сергей Гармаев - житель ДНТ "Пригородное-2":

В это же время ходят ребятишки, потому что здесь рядом школа. В третью смену учатся. Слава богу, что обошлось без жертв. 

Зато какие пейзажи - просто так не придумаешь. В "Соколе" электроопора пробила крышу и снесла ворота. В другом дворе, говорят, придавало "Ниву", которую успели И ещё "по мелочи" тут и там.


Жительница ДНТ "Пригородное-2":
Вот у меня счетчик висел на доме, и его вырвало прямо, и он у меня теперь валяется на улице. Получается, даже месяца не прошло, как я новый счетчик поставила.

А оплачивать установку и покупку нового счетчика жительнице придется, все-таки, самой. Ответственность электросетевой компании заканчивается на электроопоре. К слову, к ним претензий у жителей нет. Отреагировали своевременно.

Вячеслав Хиртухеев - электромонтер главный инженер Бурятской электросетевой компании:
- Оцените масштабы работы. Много делать?

- Да, очень много.

- Вы давно начали?

- Мы сейчас оценили, отцепили лишние линии. Сейчас подвезут материалы и начнем восстанавливать уже опоры.

Вернуть цивилизацию в дома планируют если не сегодня (4 декабря), то завтра точно (5 декабря). Нежданный ремонт обойдется компании, по общим подсчетам, в 150 тысяч рублей.

 Владимир Иванов - главный инженер Бурятской электросетевой компании:

Аварийная ситуация. Восстанавливать, конечно, будем за счет собственных средств. Но с нарушителя будем взыскивать. Записали номер машины, в полицию написали заявление.

Такой вариант могут рассмотреть и остальные пострадавшие от действий неаккуратного автолюбителя.






  Ксения Шабаева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам