Горячая линия: В Кабанском районе обнаружили тела двух мужчин, вмёрзших в лёд

28.11.2018 13:52 428 0
Горячая линия: В Кабанском районе обнаружили тела двух мужчин, вмёрзших в лёд
Братья отправились рыбачить на Байкал еще в середине ноября, но утонули
Судьба находившейся вместе с ними женщины - супруги одного из погибших - пока неизвестна. Предварительно ясно, что два брата, проживавшие на станции Переёмная, решили плыть на рыбалку после употребления спиртных напитков.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: 
Они столкнули в реку деревянную лодку и начали сплавляться вниз по течению. В устье реки у них сломалось весло, и рыбаки не смогли пристать к берегу. Течением их начало быстро относить вглубь Байкала. Один из мужчин позвонил сестре в село Танхой. Сестра сначала самостоятельно пыталась найти катер для поисков родственников, однако не смогла. Тогда она позвонила в поисково-спасательный отряд, сотрудниками которого были организованы поиски рыбаков.
Спасатели вели поисково-спасательную операцию на воде и с воздуха. Дрейфующие на лодке люди были на связи до позднего вечера. Затем один из них сообщил сестре, что они видят спасателей, однако связь с ним прервалась.

На водоемах республики тем временем продолжается процесс ледообразования.

 Безопасная толщина льда для человека - от 10-ти сантиметров. Но сейчас корка льда на водоемах гораздо тоньше - находиться на реках и озерах рискованно! Потому в Бурятии стартовала профилактическая акция «Безопасный лёд». Зимние водоёмы возьмут под особый контроль.


Юрий Шупыра - Начальник ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Бурятии": 
Определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах, планируется проведение патрулирований с применением беспилотников бесед с вручением памяток, установка предупредительных знаков и информационных стендов.

От происшествий на воде к дорожно-транспортным. В Джидинском районе 33-летний водитель автомобиля «Киа Соренто» не справился с рулевым управлением и перевернулся. Пассажир получил смертельные травмы.

Наталья Шагдуржапова - инспектор по особым поручениям УГИБДД по Бурятии:

Стоит отметить, что погибший мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель был трезвый, травм он не получил, был пристегнут. 

Всего за сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 19 аварий.





Инесса Дондукова, Александр Лубсанов - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам