Избили в полиции?

26.11.2018 14:20 1255 0
Избили в полиции?
"Полицейский беспредел!" -  именно с такой жалобой в редакцию ТРК "Тивиком" обратилась мать двоих сыновей. Женщина утверждает, что сотрудники полиции задержали ее сыновей, а позже уже в отделе избили их
Несколько позже томография подтвердит наличие черепно-мозговой травмы. Молодой человек утверждает, что все эти увечья он получил после задержания, уже в отделе полиции. В течение нескольких часов оперативники заставляли его признаться в хранение наркотиков.

Александр: 
- Их было шестеро человек. Я вот троих по именам точно запомнил.

- Что за имена? Номто одного звали. Дима, Амир. Остальных я не помню. Они приковали меня наручниками посадили на стул и повалили на пол и стянули штаны.  Дима сел начал душить меня за горло. 

 То, как еще выбивали признание полицейские, озвучить в эфире мы не можем по морально-этическим соображениям. Вместе с Александром, был задержан его брат Анатолий. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Но он также был избит сотрудниками, уверена их мать.


Дина Вахрушева - мать задержанных: 
Со вторым сыном завтра будем смотреть как обстоят дела. Но адвокат говорил, что когда снимали побои в изоляторе временного содержания, на тот момент было 9 гематом. Просили объяснить как они образовались, он сказал, что избили в милиции. ему сказали, что тогда мы привезем сюда оперов, тогда он сказал, что упал на катке. 
Мы отправили официальный запрос в МВД с просьбой не просто прокомментировать ситуацию. Предоставить кадры с камер видеонаблюдения. Аппаратура должна быть во всех изоляторах временного содержания и непрерывно "писать" все, что там происходит.  Комментарий мы получили. Действительно, наряд полиции выезжал на место и задержал троих молодых людей.


Ирина Бурьян - старший референт ОИОС МВД по Бурятии: 

При проверке информации полицейскими в жилище было обнаружено и изъято около 300 граммов марихуаны. В отдел полиции доставлено трое граждан, находившихся в квартире. Отметим, что при задержании двое мужчин оказали сопротивление сотрудникам патрульно-постовой службы. Они привлечены по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Ни слова о пытках и о видеозаписи из изолятора мы не получили. К слову, задать эти вопросы лично нашей съемочной группе не удалось. Свое видение ситуации в МВД записывают на собственную аппаратуру и пересылают по электронной почте. Своего рода, односторонняя связь.

Тем не менее мы не оставим попыток добиться полного ответа на наши вопросы. Не оставит их и братья. Александр завтра, как покинет ИВС, намерен пройти полное обследование и снять побои. Молодые люди намерены идти до конца. Будут писать заявления в прокуратуру. Мы будет следить за развитием событий.





  Батор Ламбаев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам