Peers.Tv

В Кабанском районе МЧС и местные жители ведут работы по предотвращению подтопления

26.11.2018 13:06 287 0
В Кабанском районе МЧС и местные жители ведут работы по предотвращению подтопления
На базе Большереченской средней школы организован пункт временного размещения, жителям пострадавших домов
Уровень воды поднялся из-за скопления огромной массы льда в нижней части реки Большая речка. Чтобы не допустить дальнейшего подтопления жилых домов на станции Посольская в Кабанском районе, силами МЧС и 18-ти добровольцев, набранных из местных жителей, продолжается расчистка русла. Уже установлено 200 метров водопропускного канала. Достают скопившуюся шугу на участке в полтора километра. Задействована тяжёлая техника. Экскаватором с длинной стрелой с берега ведётся расчистка русла на участке 300 метров. Также обустроена защитная насыпь.

   Протяжённость защитной насыпи свыше 200 метров. Всего отсыпано свыше 350-ти тонн грунта.

Герольд Тимофеев - заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС по Бурятии: 

На базе Большереченской средней общеобразовательной школы предусмотрен пункт временного размещения вместимостью до 120 человек. В результате проведённых домов удалось добиться продвижения воды по основному руслу реки. Также хочу отметить, что за прошедшую ночь уровень воды снизился на 13 сантиметров. Администрацией Кабанского района организовано питание привлечённых добровольцев из числа местного населения и обеспечение необходимым оборудованием, инвентарём. 

Всего на работах по предотвращению подтопления привлечено 38 человек и 11 единиц спецтехники. Уровень воды продолжает снижаться.






  Содном Ирдынеев - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам