На Байкале продолжаются поиски пропавших рыбаков

16.11.2018 13:06 306 0
На Байкале продолжаются поиски пропавших рыбаков
На деревянной лодке течением унесло двух мужчин и  женщину. Сотрудники МЧС по Бурятии проводят поисково-спасательную операцию, на воде и с воздуха
Задействованы 2 быстроходных катера и вертолёт МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. На сегодня обследовано свыше 3 тысяч квадратных километров. Поиски пока не увенчались успехом. В МЧС предупредили, что навигация маломерных судов на водоёмах Бурятии запрещена.

 Юрий Шупыра - начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Бурятии:

В этот период плавание всех видов маломерных судов запрещено, кроме спасательных судов и судов, принадлежащих ГИМС, также органов Рыбоохраны и пограничной службы. На сегодняшний день на реках республики продолжается процесс ледообразования. Отмечаются ледовые явления в виде заберегов и шуги. Отметим, что безопасным для человека является лёд толщиной не менее 10-ти сантиметров в пресной воде. На данный момент толщина льда на водоёмах республики не позволяет безопасно находится на нём. 

С начала текущего года сотрудниками инспекции по маломерным судам проведено 500 патрулирований. По их итогам выявлено 265 административных правонарушений.



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам