Лекарства от повышенного давления под запретом!

13.11.2018 10:51 1223 0
Лекарства от повышенного давления под запретом!
Росздравнадзор отозвал около восьми миллионов лекарственных содержащих препарат Валсартан. Есть ли подобные препараты в аптеках Улан-Удэ и что говорят специалисты?
Федеральные власти забили тревогу ещё пару месяцев назад, но некоторые регионы продолжают закупать в медучреждения Валсартан и другие лекарства на его основе. С августа 16 областей и республик купили ещё примерно пять миллионов таблеток. Некоторые улан-удэнские аптеки не исключение.


Ирма Ангаева - заведующая аптечным пунктом: 
Да, они есть. Они от наших поставщиков, лицензированных поставщиков. И все они прошли сертификацию.

Галина Очирова - заведующая аптекой: 
- Если сертификат не соответствует, конечно, приходят письма. И сразу такие предприятия подлежат изъятию.

- Часто приходят такие письма?

- У нас очень редко. У нас жесткая проверка. Все проходят все инстанции проверки. Поэтому в нашу сеть аптек такие препараты которые не сосуществуют сертификатам качества не попадают. 

Закупаемые этими аптеками препараты, сертифицированы и под запрет Росздравнадзора не попадают. Хотя из оборота, по не подтвержденным данным, с начала августа с прилавков улан-удэнских аптек было изъято порядка 120 пачек. Между тем под санкции ведомства попали лишь лекарства одной из китайских фирм. В июле этого года Европейский директорат по качеству медицинской продукции обнаружил в их исходниках потенциально опасную примесь.При длительном применении она способна провоцировать онкологические заболевания.


Оюна Донирова - заведующая кардиологическим отделением РКБ им. Семашко: 

Та субстанция которая производилась на китайском заводе, я не выговорю его названия, там содержится опасное вещество. Опасное вещество которое содержится на пример в никотине и который является канцерогеном. И соответственно те компании которые пользовались субстанцией китайского завода вынуждены были отозвать свои препараты. Но я подчеркиваю это не касается оригинального Диована и это не касается еще одного производителя - компании КРКА.

На сегодня в аптеках Улан-Удэ запрещенной продукции нет. Но все же, приобретая лекарства от повышенного давления, во избежание опасных для здоровья последствий, стоит лишний раз спросить у фармацевта страну изготовителя продукции.







Батор Ламбаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше интересного в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам