Опасная посадка

27.08.2018 14:41 863 0
Опасная посадка
В минувшие выходные самолет летевший рейсом Москва –Иркутск, совершил посадку в аэропорту Байкал. Пилот воздушного судна по ошибке приземлился на недостроенную полосу. На борту находился 161 пассажир и члены экипажа. К каким последствиям могла привести неправильная посадка, и почему капитан допустил ошибку?
В 8 утра 25 августа в аэропорт "Байкал" направляется незваный гость.

 Пролетев над пунктом своего назначения, Иркутском, из-за сильного тумана, самолет "Уральских авиалиний" экстренно летит в соседний Улан-Удэ. Диспетчер сообщает экипажу: садитесь на левую полосу. Но несмотря на предупреждение, капитан выбирает правую, совершенно новую, ещё строящуюся полосу. К этому моменту светосигнальное оборудование было включено в тестовом режиме уже трое суток.

Евгений Сивцов - генеральный директор ООО "Аэропорт Байкал": 
Конечно, был риск огромный. Если б кто-то находился на полосе, последствия были бы непредсказуемые. Самолет повреждений не получил. Визуально осмотрели его после посадки.
Но приключения самолета "Уральских авиалиний" начались задолго до удачной посадки. В Москве пассажиры 4 часа прождали лайнер, 9 часов без перерыва в небе и ещё 4 в Улан-Удэ.

Алёна Лукьянченко - пассажир: 
Самолет, он обычно при посадке потом долго движется, а мы остановились, как вкопанные, и тишина! И полтора часа просто тишины. Вот это было страшно! 

Уставшие и уже изрядно обеспекоенные пассажиры звонят во все службы, чтобы просто узнать, что происходит. Поскольку сотрудники авиакомпании толком объяснить ничего не могут.

Анна Павличкова - пассажир: 
В итоге мы вышли на горячую линию президента, и да, нам оттуда сообщили, что сейчас будет представитель, вас накормят горячим, вас разместят, что и было сделано.

Ладно, мы - взрослые, но среди нас дети, поэтому такое безобразие просто нельзя терпеть. И я так понимаю, что это нужно дальше доводить дело! Если люди со мной согласны - поаплодируйте!

Восточно-сибирское следственное управление и "Уральские авиалинии" ведут свои проверки и расследования.

А новая полоса, уже успешно испытавшая себя на прочность, откроется через два месяца. Напомним, на её строительство ушло около 4 млрд рублей. Уникальность полосы в том, что она сможет принимать все типы воздушных судов.





Ксения Шабаева, Юлия Пермякова, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам