Peers.Tv

В Иволгинском районе уничтожен крупный очаг произрастания дикой конопли

09.08.2018 12:18 777 0
В Иволгинском  районе уничтожен крупный очаг произрастания дикой конопли
Сотрудники МВД, представители городского казачества и активисты молодёжных и спортивных объединений Улан-Удэ откликнулись на призыв администрации Иволгинского района помочь в уничтожении зарослей дикорастущей конопли. Впервые за 20 лет этот сорняк заполонили огромные территории вблизи поселений района. На уничтожение конопли в этом году району было выделено пол миллиона рублей - химобработка гербицидами и уничтожение при помощи техники
Найти и уничтожить! Очаги произрастания дикой конопли в Иволгинском районе истребляют буквально всем миром. Механизм отработан до мелочей. Мониторит ситуацию специально созданная рабочая группа из числа сотрудников администрации района.

Татьяна Николаева - оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ: 
Если выявляется очаг произрастания, то через местную администрацию устанавливается землевладелец или землепользователь, который несет ответственность за произрастание данного очага и должен принимать меры по уничтожению.
Волонтеры, общественники, спортсмены, казаки, главы местных поселений ринулись в бой с непрошенным гостем, который окружил район плотным кольцом. Такого засилья конопли в Иволге не наблюдали уже лет двадцать.

Анастасия Зимирева - активист добровольческого центра Республики Бурятия: 
 Мы видим людей, которые наркозависимы и как с ними тяжело и на что это влияет в общем. Нас это пугает, поэтому для меня это, в первую очередь, здоровое будущее нашей молодежи. И я решила принять участие.
Виталий Романов - руководитель спортивного молодежного движения "Уличная атлетика" в Республике Бурятия: 
 Наша команда заинтересована в развитии спорта и молодежи в республике, поэтому мы активно поддерживаем такие мероприятия и стараемся участвовать в них.
Денис Леонов много лет служил в Кяхте. С наркозависимыми регулярно сталкивался на работе.

Денис Леонов - атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества "Верхнеудинская станица": 
Очень сложно мне было бороться с теми, кто употреблял это, кто симпатизировал тем, кто употреблял наркотики. Боролся, как мог, и сейчас давно уволился уже из армии, но пытаюсь с этим воевать всеми способами.
Подобные совместные мероприятия по уничтожению очагов произрастания дикой конопли параллельно проходят и в других районах республики.

  





Алексей Унагаев, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам