В посёлке Онохой нашли отходы нефти

26.07.2018 13:05 1067 0
В посёлке Онохой нашли отходы нефти
Мина замедленного действия. Более 25 лет жители п. Онохой, Заиграевского района живут по соседству с огромными и бесхозными емкостями с отходами нефтепродуктов
В Онохое нашли нефть. Много. Но если точнее, ее отходы.

Намсарай Намсараев - корреспондент: 
На этой территории, которая ничем не ограждена, находится более десятка емкостей глубина и объем которых неизвестен, предположительно с гудроном. Ежедневно через эту территорию проходят сотни жителей поселения и играют дети.
Резервуары с отходами нефтепродуктов принадлежали местному лесокомбинату. Сейчас вместо него руины. И эти бездонные ямы, в первую очередь, представляют опасность для детей, - говорит обратившаяся в редакцию телеканала наш народный корреспондент Ирина Колобкова.

Прилегающая территория засорена нефтепродуктами, но проход через нее достаточно оживлен. В темное время суток сельчане рискуют упасть в яму. По словам местных жителей, они обращались в администрацию поселения, но безрезультатно.

 Марина Асташева - специалист администрации городского поселения Онохой Заиграевского района:
Сейчас, я тоже вижу, что проблема действительно существует. Могу пояснить только, что в свое время, в советские еще времена, здесь была наша котельная, которая в принципе и сейчас тоже есть. Но она топилась мазутом, этим гудроном. Здесь были резервуары с этим гудроном, вот они и остались. 
Наша съемочная группа предоставила видеозапись в Роспотребнадзор. В самое ближайшее время будет проведена экспертиза, результаты которой будут направлены в природоохранную прокуратуру. Мы вместе с народным репортером следим за развитием событий.






Намсарай Намсараев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня", Заиграевский район.




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам