В столицы Бурятии закрашивают надписи по распространению наркотиков

26.03.2018 05:48 906 0
В столицы Бурятии закрашивают надписи по распространению наркотиков
Как сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров, такая работа ведется постоянно. Чаще всего надписи появляются в 41, 42, 43, 44 кварталах, в районе ПВЗ, на Элеваторе
Комитет городского хозяйства понуждает собственников зданий, гаражей, домов оперативно закрашивать рекламу незаконных сайтов, распространяющих наркотики. В случае, если здание бесхозное, то надписи убирает Комбинат по благоустройству.

В состав Антинаркотической комиссии города также входят представители разных министерств и ведомств, наркологического диспансера, правоохранительных органов. Как сообщила представитель Управления МВД России по г. Улан-Удэ, также постоянно ведется работа по блокировке указанных сайтов. Так, в прошлом году Роскомнадзором было заблокировано 6 подобных сайтов, за 2 месяца правоохранительными органами подано заявлений о блокировке 10 таких сайтов.

В случае если граждане увидели надписи о распространении наркотиков или обладают иной информацией, которая позволит пресечь такие факты, просим обращаться по телефону доверия МВД Бурятии по номеру 292-292, - пояснила начальник отделения профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия Наталья Безъязыкова.

Заместитель председателя Комитета городского хозяйства Максим Базаров подробно рассказал о том, какая ответственность лежит на собственниках зданий, чьи фасады не приведены в надлежащее состояние.

Согласно закону мы должны закрасить надписи в течение 10 дней, но мы понимаем, что это очень длительный срок. Данную работу, учитывая социальную опасность подобных надписей, на практике мы проводим гораздо оперативнее - в течение 2-3 дней, как только к нам поступает сигнал. Мы были бы благодарны бдительным жителям, которые также сообщали о таких фактах. А собственникам зданий напоминаю, что штраф за ненадлежащее содержание фасадов здания составляет на гражданина от 3 000 до 5 000 рублей, на должностное лицо - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 50 до 100 тысяч рублей.

По официальным данным, на территории Улан-Удэ в 2017 году произошло снижение числа граждан, употребляющих наркотики на 8,4%.



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам