Увязли в грязи

20.03.2018 14:41 1795 0
Увязли в грязи
С десяток ДНТ в поселке в Тарбагатайского района, оказались почти отрезанными от цивилизации. Виной всему весенние повадки и бездействие чиновников, на место выехала наша съемочная группа
Вот так выглядит дорога ведущая в п.Нижний саянтуй. Наша съемочная группа смогла добраться лишь до поворота, а вот на улицы, где расположены жилые дома, без резиновых сапог и внедорожника не попасть.

А вечером, здесь образуются вот такие пробки.Машины застрявают в грязи, одна за одной. Но как все мы знаем, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Оюна Башинова: 
Отвечает за это администрация Нижнего Саянтуя, на самом деле они здесь вообще никакого участия не принимают. Слава Богу если раз в месяц грейдер пройдет, но сейчас они и этого не делают. Дети у нас ходят в школу пешком. Каждый день здесь стоят минимум штук 10-15 машин, каждый вечер вытаскиваем. Вчера вечером 4 машины стояли друг за дружкой и все завязли. 
Местные власти разгребать эту кашу не торопятся. Несмотря на то, что население в этой части поселка больше чем в самом тарбагатае, около 400 сот домов.

Ни за какие коврижки в поселок не заманишь даже таксистов. Недавно перестали ходить и школьные автобусы. Ребятишки самостоятельно вынуждены шагать по топям и болотам.

  Буянто: 
Я домой оттуда шел, вот здесь ходил подскользнулся и упал, то есть дорогу перешел и здесь лужи как раз были, да. 
Пенсионеры также стараются не высовывать нос из дома, при такой то инфраструктуре.Тем не менее, некоторых вынуждают обстоятельства.

Сколько воды должно убежать, чтобы тарбагатайские власти приступили к ликвидации весеннего паводка? Этот вопрос мы адресовали главе местной администрации. Глава заявил, что ничего страшного не случилось и никто не умер

Виктор Максимов глава муниципального образования сельского поселения «Тарбагатайское»: 
- Они со своей ограды вытащили снег на улицу, он теперь растаял и к ним обратно в ограду бежит.

- Школьный автобус отказался возить учеников в школу?

- Я сегодня общалась с жителями и с мальчиками которые возвращались. Это их проблемы мы только 2 дня их не возили, вчера и сегодня.
Со слов главы поселения, сюда привозили 4 большегруза с песком, по факту это выглядит вот так.


 К слову в 2019 дорогу все же обещают асфальтировать, а это значит что еще как минимум несколько сезонов жителям Нижнего Саянтуя придется вязнуть в грязи.





Юлия Пермякова, Мария Аполитова - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам