Задыхаются уже неделю. Частная свалка мусора отравляет жителей Улан-Удэ

12.03.2018 14:53 546 0
Задыхаются уже неделю. Частная свалка мусора отравляет жителей Улан-Удэ
Задыхаются от дыма и зловонья. Жители окраины Улан-Удэ уже неделю вынуждены сидеть с закрытыми окнами. От проветривания в квартирах и домах становится совсем невыносимо. Причиной всему тлеющий мусор на свалке в поселке Вахмистрово
Полина Апрелкова, жительница 111-го квартала: 
Запах в квартире. Дышать нечем. У ребёнка аллергия. Мы задыхаемся.
Людмила Нелидова, жительница 112-го микрорайона: 
Запах такой будто горит или полиэтилен или пластиковые бутылки. Как горит мусор. Вот такие запахи идут. Понизу еще более-менее, а третьи, четвертые, пятые, шестые этажи - мы задыхались, буквально, три дня.
Дым, мусор и люди, которые не могут со всем этим справиться. Картина, как в фантастическом кино про конец человечества, стала реальностью в ночь с пятое на шестое марта. Отходы загорелись на частной свалке.

Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации Улан-Удэ: 
Органы дознания МЧС разбираются в причинах возникновения. Об этом будет сообщено позже. Есть версия о том, что это неосторожное обращение с огнем, либо поджог.
Засыпать тлеющий мусор начали не сразу. У компании "Полигон", которая и принимает здесь мусор, не было на это ни денег, ни техники. Ликвидировать очаги возгорания начали только в субботу, когда все необходимое удалось найти. Работу усложняла узкая дорога, на которой большегрузам с песком тяжело было разъехаться.

Съёмочная группа ТРК "Тивиком" убедились в том насколько сложно бороться с тлеющим мусором.

Оксана Тонтоева, корреспондент: 
Сейчас зловонные кучи продолжают дымить. И как мы видим - никакой тяжелой техники, которая бы работала на ликвидацию последствий пожара здесь нет. Запах, действительно, стоит едкий. И, как нам сообщили, хозяин этого полигона обещал, что сегодня все работы будут закончены. Но, судя по всему, до конца еще далеко.
О том, что думает обо всем этом учредитель ООО "Полигон", узнать не удалось. Дымом без огня уже заинтересовались в Росприроднадзоре и Природоохранной прокуратуре.

 Марина Бардонова, исполняющая обязанности Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора: 
Совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой на место выехали сотрудники Росприроднадзора, Роспотребнадзора.

После обследования территории и составления справок специалистами будут приняты меры прокурорского реагирования в отношении лиц, допустивших возгорание и такую ситуацию. 

Пока концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, сообщают в Роспортебнадзоре. Но сколько еще будет продолжаться фантастический блокбастер наяву, пока неизвестно.




Оксана Тонтоева, Инесса Дондукова, Евгений Павлов, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам